Сообщество Империал: Доварскейп vs Варскейп - Сообщество Империал

Wang Qi

Доварскейп vs Варскейп

Теперь у вас есть место для ещё больших баталий
Тема создана: 09 июня 2023, 12:19 · Автор: Wang Qi

15 942
  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Carnosaurus
  • Imp
Imperial
Loq Xlanax

Дата: 09 июня 2023, 16:56

Доварскейп vs Варскейп

Imp

Один из самых дискуссионных вопросов в среде фанатов ТВ это спор касаемо лучшего движка для игр серии. Поздравляю, теперь и тема для таких дискуссий тоже есть. Наслаждайтесь
     Korvin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 09 июня 2023, 16:00

Celman Ctraik (09 июня 2023, 15:56):

Korvin Даже на самой высокой сложности нет проблем. Играл в Вахе 3 за Кислев. Закончил где-то на 150 ходу из-за однообразия. Восстановил армию-взял автобоем и дальше восстанавливаю.

Значит, не повезло тебе :046: Скучная кампания выдалась.
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial
      Loq Xlanax

Дата: 09 июня 2023, 16:02

Celman Ctraik
      Господину выше обязательно отвечу(комментарий монументальный, разобрать есть чего), но основной тезис можно выделить уже Вам. И он звучит так - Зачем? Зачем нанимать 19 драконов, если можно попробовать все войска ВЭ в разных комбинациях? Зачем нанимать 19 терракотовых стражей, если можно попробовать компасы Ву-Синь или дробовики?
      Самое главное, что в любом ТВ человек приходит рано или поздно к ультимативной тактике, которая в любом случае приносит победу гарантировано и без напрягов, но почему-то все акцентируют данную пробеламу на Вахе, хотя в Риме 2 можно всё заспамить фалангами и баллистами, в Сёгуне 2 асигару спамом и так в любой игре. Зачем специально ограничивать себя одной тактикой, если можно экспериментировать, пробовать новые тактики и, тем более когда в Вахе такое раздолье? Звучит как минимум странно
         Celman Ctraik
        • Imp
        Imperial
        Королева Мрака

Дата: 09 июня 2023, 16:02

Korvin (09 июня 2023, 16:00):

Celman Ctraik (09 июня 2023, 15:56):

Korvin Даже на самой высокой сложности нет проблем. Играл в Вахе 3 за Кислев. Закончил где-то на 150 ходу из-за однообразия. Восстановил армию-взял автобоем и дальше восстанавливаю.

Значит, не повезло тебе :046: Скучная кампания выдалась.

По этому я удивляюсь что в вахе такого сложного. По началу сложно расскачатся. А потом ИИ гибнет один заодним. Причем конницей я не пользуюсь. ;)

Цитата

Самое главное, что в любом ТВ человек приходит рано или поздно к ультимативной тактике, которая в любом случае приносит победу гарантировано и без напрягов, но почему-то все акцентируют данную пробеламу на Вахе, хотя в Риме 2 можно всё заспамить фалангами и баллистами, в Сёгуне 2 асигару спамом и так в любой игре. Зачем специально ограничивать себя одной тактикой, если можно экспериментировать, пробовать новые тактики и, тем более когда в Вахе такое раздолье? Звучит как минимум странно
        Какие нафиг тактики?? Я понимаю тактики в меди 2 и Риме 1 были нужны особенно уметь играть от обороны. Тут же набираешь в стек четыре-пять отрядов стрелков элитных+трешпехота вот залог победы.
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial
          Loq Xlanax

Дата: 09 июня 2023, 16:04

Celman Ctraik
          Выше описал, почему может быть скучно :046:
             Celman Ctraik
            • Imp
            Imperial
            Королева Мрака

Дата: 09 июня 2023, 16:08

Carnosaurus Я просто написал что Ваха вовсе не сложна если знать что нанимать. :046:
            Если обьяснить просто карта захватывается где-то так ходов за 200-240 ;)
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial
              Loq Xlanax

Дата: 09 июня 2023, 16:11

Celman Ctraik
              Если так, то ладно, я просто уточнил, что так можно в любой игре, и это не есть плохо, если за этими чизами ещё что-то ест :046:
                 nnn900
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 июня 2023, 16:18

Carnosaurus (09 июня 2023, 16:02):

Celman Ctraik
                Господину выше обязательно отвечу(комментарий монументальный, разобрать есть чего), но основной тезис можно выделить уже Вам. И он звучит так - Зачем? Зачем нанимать 19 драконов, если можно попробовать все войска ВЭ в разных комбинациях? Зачем нанимать 19 терракотовых стражей, если можно попробовать компасы Ву-Синь или дробовики?

Сам не сторонник думстеков, но это вопросы не столько к игрокам, сколько к разработчикам.
                Если игра позволяет такие стеки собирать и не "наказывает" за такие действия, игроки будут это делать.
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial
                  Loq Xlanax

Дата: 09 июня 2023, 16:22

nnn900
                  Ну так опять таки такую тактику можно сделать везде, и везде она будет работать, если поставить себе такую цель. Но тогда зачем потом жаловаться, что играть легко, при этом в своей любимой игре не занимаясь таким и говоря «о как хорошо»?
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 июня 2023, 16:29

Carnosaurus (09 июня 2023, 16:22):

nnn900
                    Ну так опять таки такую тактику можно сделать везде, и везде она будет работать, если поставить себе такую цель. Но тогда зачем потом жаловаться, что играть легко, при этом в своей любимой игре не занимаясь таким и говоря «о как хорошо»?

Так я говорю не о конкретной игре. Так можно было делать, насколько помню, во всех ТВ.
                    Вот только при этом считаю, что не игрок должен сам себе придумывать ограничения, а разработчики игр, затыкая такие возможности и не потворствуя любителям думстеков.
                    В частности поэтому практически во все ТВ играл, в итоге, с модами, где такие геймплейные дыры закрываются, хотя бы банальными лимитами на найм определенных юнитов.
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial
                      Loq Xlanax

Дата: 09 июня 2023, 16:35

nnn900
                      Отвечу в мусорке :046:

[-Добавлено к сообщению-]

Так вот, как мне кажется, в данном случае да, если игрокам не бьют по рукам за использование думстеков, то почему не использовать? У меня была несколько другая претензия - некоторые люди(в основном из-за предвзятости к определённой игре) выставляют напоказ её проблемы, при этом игнорируя аналогичные в своей. Думаю Вы поняли, о ком я говорю.
                        • 14 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:48 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики