Сообщество Империал: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

x
DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Дата: 31 августа 2022, 15:25Просмотров: 14 871
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »»»
 1 
Imp
 DinarMayor

26 ноября 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Если не запускается мод (Раскрыть)

Возможные проблемы (Раскрыть)

Imp
     User_145236

24 мая 2023, 16:29

Скрипт награды за победу в бою всегда работает? У меня после вылета ,когда хотел загрузить авто сейф, вроде перестал работать. Такое может быть? :046:
      Imp
       DinarMayor

24 мая 2023, 16:41

User_145236

Скрипт награды за победу в бою всегда работает?

При автобоях - нет. При штурмах тоже нет - при взятии города и так есть доход, а при взятии форта работает другой скрипт-бонус(даже с автобоями).

User_145236

У меня после вылета ,когда хотел загрузить авто сейф, вроде перестал работать. Такое может быть?

Да врядли конечно, но все может быть. А остальные скрипты работают? А сам вылет был после старта кампании? Т.е. была ли это попытка первой загрузки сейва после старта новой кампании?
      Вот, из шапки темы мода

Цитата

Возможные баги:
      -есть один 100% вылет: если начать новую кампанию и попытаться выйти в главное меню или перезагрузиться, то получите вылет. Это происходит лишь раз за всю кампанию, т.е. после загрузки сейва такого не будет. Это происходит из-за добавления в пул наемников юнитов выше лимита.
        Imp
         User_145236

24 мая 2023, 17:31

Точно не помню, вроде не первая загрузка. Вылет был когда хотел перезагрузить прямо с компании авто сэйф.
          Imp
           DinarMayor

25 мая 2023, 12:24

User_145236

Точно не помню

Ясно. Тогда сейв нужен и желательно лог с неработающим скриптом "награды за победу". Лучше писать в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Эти сообщения тоже туда перенесу.
            Imp
             Terryfup

27 июня 2023, 23:41

В общем, есть замечание:
            Не мог из дома по диалапу зарегиться на форуме чере Оперу. Ну никак - просто после заполнения всех полей выкидывало назад... хотя на других форумах phpBB регился без проблем вроде бы.
            На работе через експлорер и на выделенке всё прошло без проблем.
            Ну и ещё одно, даже не замечание: по-моему форумы IPB более удобны, и выглядят получше.
              Imp
               Bahamutto

28 июня 2023, 01:59

Terryfup (27 июня 2023, 23:41):

...Ну никак - просто после заполнения всех полей выкидывало назад... .

Вай, гражданина, Вы сюда хады: (Раскрыть)

Оффтоп (контент вне темы)
                Imp
                 DinarMayor

28 июня 2023, 13:23

Bahamutto

Opera

Оффтоп (контент вне темы)
                  Imp
                   Alex3483

24 сентября 2023, 21:15

В процессе игры в течение двух кампаниий за Венецию и Норвегию(обе кампании на версии 1.3 мода) словил интересные расклады по поведению ИИ в рамках объявленных Крестовых походов.
                  1) Кампания за Венецию. (Раскрыть)

2) Кампания за Норвегию. (Раскрыть)

Обобщу. По итогу 2ух кампаний у меня с объявленными КП твориться дичь. Войска ИИ фракций приходят к цели КП и бродят вокруг да около(берут по очереди город в осаду, затем снимают осаду, осаждают соседние форты, просто стоят рядом с городом) не предпринимая штурма цели КП. Либо штурмуют город, проигрывают и продолжают шататься вокруг цели КП.

2Всем. У меня одного такое происходит? У кого как происходят КП, поделитесь наблюдением.

2Dinarmayor. Если имеет место такой баг вообще, а не только у меня такой расклад, то тут требуется править мозги ИИ. Тем более новую версию готовишь. Ну не дело когда ИИ так себя ведет, даже в ванили ИИ атаковал цель КП. Мне тяжко воспринимать эту картину, прям логике моей больно. И минусует желание играть с таким раскладом "Типа КП по такому то городу будет всю игру пока сам не схожу на другой край света? :0162: ".

!!!ps Все сейвы ходов имеются, в этом я дотошен.
                    Imp
                     DinarMayor

25 сентября 2023, 12:02

Alex3483

В процессе игры в течение двух кампаниий за Венецию и Норвегию(обе кампании на версии 1.3 мода) словил интересные расклады по поведению ИИ в рамках объявленных Крестовых походов.

О да, я знаю об этой проблеме) Я как-то писал, что сделал скрипт, который заставляет брать города в осаду и после штурмует, если войска ИИ находятся на вражеской земле, особенно если это цель КП или джихада. Но я отказался было от этого скрипта из-за того, что ИИ частенько не спеша вальяжной походкой топал к этому городу, что задерживало переход хода и сильно меня бесило. Вот, пока писал это сообщение, включил обратно этот скрипт, добавив пару условий, которые должны помочь) Посмотрим) Напишу результат. :victory-style:

Alex3483

Все сейвы ходов имеются, в этом я дотошен.

В данном случае не нужны, т.к. проблема мне известна, да и не подойдут уже эти сейвы мне, а "чистой" установленной версии 1.3 на компе нету.
                    Спасибо за отзыв! :victory-style: :046:
                      Imp
                       SamaelBC

25 сентября 2023, 13:47

Alex3483

У меня одного такое происходит? У кого как происходят КП, поделитесь наблюдением.

Нет, это "проблема" Меди, так часто происходит. Впечатление, что ждут игрока для взятия цели КП(который не игрок заказал). Играл мод(не помню точно какой) там КП длился около 30 лет
                      и тоже армии ИИ толклись у стен, я не спешил - мне не нужна была эта цель и с фракцией(жертвой КП) не было нужды ссориться.
                      Закончился КП просто - Папа умер и поход отменили. Бывало, я заказываю КП, начинаю осаду и Папа отменяет КП! Более того, требует немедленно с этой фракцией помириться иначе отлучат о церкви.
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • »»»
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Империал Связь
                        Стиль Изменить
                        Language
                        Ответственность · Визитка · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики