Сообщество Империал: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

x
DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Дата: 31 августа 2022, 15:25Просмотров: 14 870
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »»»
 1 
Imp
 DinarMayor

26 ноября 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Если не запускается мод (Раскрыть)

Возможные проблемы (Раскрыть)

Imp
     DinarMayor

26 ноября 2022, 14:18

Ну, уничтожил Пизу через консоль(они все равно были обречены и они же были причиной вылета) и все норм.
    Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в тот момент, в котором я его и получил, только без Пизы. Дальше ходы идут норм. Пиза возродится.
    Спойлер (раскрыть)
      Imp
       DinarMayor

26 ноября 2022, 14:43

Xamax

вылет на страт карте после генерального сражения. так обидно

Не могу вызвать повторно вылет.
      Я ведь правильно понял: отыграл битву на тактике, выиграл, загрузилась страт карта и произошел вылет сразу?
        Imp
         Xamax

29 ноября 2022, 10:13

Вылет произошел после того, как нажал казнить монголов пленных
          Imp
           raz'ok

12 марта 2023, 00:44

Добрый вечер, DinarMayor

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь таки и закинул в mods ДенМод. При первом запуске запросилась в корень игры openal32, закинул. Запустил. Возникли баги, по ключевым словам в теме ничего не нашел, спешу писать депешу по больному.

Симптомы следующие:
          1. При выборе компании карты неть, сафсэм, ну нэту, насяльника: (Раскрыть)

2. Запустил компанию за Русь, сразу выдало сообщение, что "Победили Мятежники": (Раскрыть)

Не велите нас казнить!
          Что же делать, как же быть? :030:

п.с. в правом нижнем углу при запуске вылазит не на долго такая плашечка, возможно это чрезвычайно важное дополнение)
          Imp
            Imp
             raz'ok

12 марта 2023, 01:36

п.п.с Видимо победа мятежников была из за моих собственных ошибок:
            1. Выбрал короткую компанию. Есть возможность исключить для игроков возможность выбора короткой компании если так не работает?
            2. Не поставил высокую сложность в обоих местах, что видимо необходимо. Есть возможность прописать, чтоб она стояла по умолчанию, для игроков все сложности кроме высокой?

Пардоны, сам дурак :046:

При соблюдении вышеописанных условий запустил несколько компаний, полет вроде норм. Но карты при выборе компании до сих пор нет. Так и задумано?)
              Imp
               DinarMayor

12 марта 2023, 01:59

raz

. При выборе компании карты неть, сафсэм, ну нэту, насяльника

Это норм) Наоборот избавление от вылета. Позже что-нибудь с этим нужно будет сделать.

DinarMayor

В данный момент отсутствуют изображения страт карт в меню выбора фракций - это не баг, я их временно убрал, хочу позже переделать это, т.к. эти изображения вызывают вылеты при перекликание между символами фракций.

raz

2. Запустил компанию за Русь, сразу выдало сообщение, что "Победили Мятежники"

raz

Затычка? Какая затычка?

:023: Такого я не ожидал точно))) Я короткую кампанию даже не запускал ни разу) Исправим, посмотрим. Видимо условие победы для мятежников нужно изменить. "Затычка" - это разрабы даже описывать не стали победу мятежников(там много текста так))

raz

п.с. в правом нижнем углу при запуске вылазит не на долго такая плашечка, возможно это чрезвычайно важное дополнение)

Это значит, что программа EOP работает исправно) Ну, без нее и запустить бы не удалось, т.к. у меня есть юниты по 300 человек в отряде - без проги игра будет вылетать во время запуска, т.к. в меди максимум 250 можно.

raz

1. Выбрал короткую компанию. Есть возможность исключить для игроков возможность выбора короткой компании если так не работает?

Выше ответил)

raz

2. Не поставил высокую сложность в обоих местах, что видимо необходимо. Есть возможность прописать, чтоб она стояла по умолчанию, для игроков все сложности кроме высокой?

Да, это тоже нужно сделать, но не помню как) Покопаюсь, поищу - должно быть возможным. Но проблем из-за этого быть не должно. Просто не на самом сложном уровне ИИ должен быть чуть тупее, а игроку проще в плане казны и автобоев.
              В первой версии мода есть все же проблемы. Не то чтоб прям фатальные, но по мелочи есть. В новой версии(в этом месяце должен выпустить) проблем меньше должно быть, в теории :030:
              В общем, тестирую вот уже новую версию - посмотрим насколько меньше(или больше)) багов будет) Я про баги, что выше обсуждали. В остальном вроде в новой версии все норм. Вот тут, кстати, камрад тестирует новую версию
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              За что ему огромное спасибо!)
                Imp
                 Shotgun

13 марта 2023, 22:09

короче я всё поставил вообше не работает всё по инструкции я хотел по играть не получилось

2 второй скачал игру+мод распаковал тоже самая фигня вообшем такие дела
                  Imp
                   DinarMayor

13 марта 2023, 22:12

Shotgun (13 марта 2023, 22:09):

короче я всё поставил вообше не работает всё по инструкции я хотел по играть не получилось

2 второй скачал игру+мод распаковал тоже самая фигня вообшем такие дела

В каком смысле не работает?) Не запускается или запускается и вылет. Скрин ошибки очень бы помог помочь вам :008:
                    Imp
                     addsemir

08 апреля 2023, 14:39

Вылетает при запуске,версия стим.(exe патченный)
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • »»»
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Империал Связь
                      Стиль Изменить
                      Language
                      Ответственность · Визитка · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики