Сообщество Империал: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

x
DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Дата: 31 августа 2022, 15:25Просмотров: 14 878
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »»»
 1 
Imp
 DinarMayor

26 ноября 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Если не запускается мод (Раскрыть)

Возможные проблемы (Раскрыть)

Imp
     Dmitrij

08 апреля 2023, 14:53

У меня на стим все запустилось, 30 ходов отыграл за Пизу.
      Imp
       addsemir

08 апреля 2023, 18:55

addsemir

Вылетает при запуске,версия стим.(exe патченный)
      addsemir: Сегодня, 14:40

Проблема решена,получилось запустить.
        Imp
         DinarMayor

08 апреля 2023, 22:08

addsemir (08 апреля 2023, 14:39):

Судя по второму скрину, прога не нашла файл логов. Вы наверно установили поверх мода еще Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для английской версии?) В английской версии - да, я там напутал и есть такая ошибка)
        Или в чем была причина?

Вот он, этот файл, в папке DenMod_v.1.3\youneuoy_Data\plugins\lua\DenMod
        log_always.lua (Раскрыть)

В английской версии я забыл поменять путь к файлу с "mods/DenMod_v.1.3/logs/DenMod.lua.game.script.txt" на "mods/DenMod_v.1.3_ENG/logs/DenMod.lua.game.script.txt" :0182:

Напишите пожалуйста в чем у вас была причина. :046:
          Imp
           addsemir

09 апреля 2023, 10:12

При распаковке архива изменил название папки с модом,из-за этого игра не запускалась.
            Imp
             Bagram

27 апреля 2023, 22:45

Напишу уже в теме, (поймите правильно, не придираюсь) о некоторых нюансах в игре. Последнее сохранение (у Shotgunа на стриме тоже было) при попытке загрузить дает стабильный вылет, надо перезапускать игру, но если сделать еще один сейв, дублирующий, загружается без проблем. То есть последний сейв-вылет, предпоследний тот же-загружается. У аркебузиров и мушкетеров не понравилось построение fire_by_rank - стрельба по рангу(export_descr_unit/attributes), получается рассыпной строй, почти не стреляют, бегают, перестраиваются и ведут себя странно. Я попробовал убрать его и нормально стали сражаться. Ну да согласен, армии ИИ в крестовых походах имеют не полный стек это редкость.
              Imp
               DinarMayor

28 апреля 2023, 00:29

Bagram

Последнее сохранение (у Shotgunа на стриме тоже было) при попытке загрузить дает стабильный вылет, надо перезапускать игру, но если сделать еще один сейв, дублирующий, загружается без проблем. То есть последний сейв-вылет, предпоследний тот же-загружается.

Интересно. Такого не замечал. Проверю завтра. Это в версии 1.3?

Bagram

У аркебузиров и мушкетеров не понравилось построение fire_by_rank - стрельба по рангу(export_descr_unit/attributes), получается рассыпной строй, почти не стреляют, бегают, перестраиваются и ведут себя странно. Я попробовал убрать его и нормально стали сражаться.

Отлично!) Если действительно так лучше, то уберу этот атрибут. Спасибо!
                Imp
                 Bagram

28 апреля 2023, 00:59

DinarMayor Да версии 1.3, на стриме у Шотгана, тоже было, где то в середине.

[-Добавлено к сообщению-]

Понравились очень двуручные топорники с навыком типа "неуправляемые, впадают в бешенство" ну просто цепные псы, главное вовремя их спустить, а то не остановишь, крушат все. У меня один отряд набил в три раза больше противников собственного состава отряда.
                  Imp
                   DinarMayor

28 апреля 2023, 01:38

Bagram

на стриме у Шотгана, тоже было, где то в середине.

У него вылет произошел вот из-за этого

DinarMayor

Возможные баги:
                  -есть один 100% вылет: если начать новую кампанию и попытаться выйти в главное меню или перезагрузиться, то получите вылет. Это происходит лишь раз за всю кампанию, т.е. после загрузки сейва такого не будет. Это происходит из-за добавления в пул наемников юнитов выше лимита.

Также может быть вылет, если слишком быстро нажать "быстрое сохранение"(ctrl+S) и сразу "быстрая загрузка"(ctrl+L).

А так, вот несколько раз подряд попробовал и все норм: сохранился и загрузился.

Bagram

Понравились очень двуручные топорники с навыком типа "неуправляемые, впадают в бешенство" ну просто цепные псы, главное вовремя их спустить, а то не остановишь, крушат все. У меня один отряд набил в три раза больше противников собственного состава отряда.

Да, мне тоже нравятся они) Но они прям слишком сильные получаются, поэтому я им немного снизил численность.

[-Добавлено к сообщению-]

Bagram

поймите правильно, не придираюсь

Да нет, вы чего) Я только рад, если пишут о багах. Точнее я расстроен, что они есть, но рад, что о них сообщают и дают мне возможность их исправить. :008:
                    Imp
                     Bagram

28 апреля 2023, 17:45

Увидел баг или недоработку: играя за Литву каменный замок-улуч. нельзя перестроить в круп. поселок, а так же дерев. замок в поселок. Файл не получилось почему то прикрепить, может позже разберусь.
                      Imp
                       DinarMayor

28 апреля 2023, 20:33

Bagram

Увидел баг или недоработку: играя за Литву каменный замок-улуч. нельзя перестроить в круп. поселок, а так же дерев. замок в поселок.

Точно) Последствия замены культуры для восточный фракций. Про эти конвертеры даже и не подумал)
                      Вот, можете поменять файл Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      То же самое было и у Польши с Венгрией. Спасибо! :046:
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • »»»
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Империал Связь
                        Стиль Изменить
                        Language
                        Ответственность · Визитка · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики