SunHorse
daymon46
Потому что так-то усталость сильно на статы влияет, и условно там, где свежий отряд легко выиграет, полностью измотанный скорее всего сольётся. Но это скорее к тому, что значки юнитов в старых ТВ не самые информативные.
SunHorse
Ну чтобы здраво оценить, где нужна помощь, кого куда можно отослать, как себя чувствует отряд. Если в Вархаммере я себе включил на постоянку все элементы интерфейса, мне хватает только одного взгляда на поле боя и я вижу, что мои копейщики на левом фланге не справляются и туда бы отослать резерв какой или как нибудь перестроиться, чтобы быть готовым, то в Риме, Наполеоне там фиг его знает. Смотришь на поле боя, можешь только по каким-то косвенным признакам определить, что что-то не то - линия истончилась или отряд просто волноваться начал. Как правило, к этому моменту уже слишком поздно реагировать, к этому моменту отряд уже проиграл. А вот если прокликиваешь, видишь "ничья", "проигрывает с небольшим разрывом", "в шоке", "истощённый" и можешь по ситуации либо произвести замену этого отряда на "свежий" если идёт оборона перешейка, либо помочь отряду, либо отступить перегруппироваться.
Ну-у, для чего нужен показатель усталость и без того понятно, но перекликивать всех юнитов во время боя? Хм-хм...
Во первых -это должно ещё решаться при расстановке войск, где и какие резервы оставить.
Во вторых - гонять пехоту туда-сюда во время боя и через половину поля - дело крайне сомнительное, так как дополнительных сил им от этого, никак не прибавится.
В третьих - для этого и существует кава, чтобы помогать ослабевшей пехоте, но кава не выстоит или понесёт больше потерь в длительном сражении, даже со довольно слабым отрядом пехоты.
В четвёртых - выводить отряд во время битвы и без прикрытия

- это ж приведёт к куда большим потерям, причём порой молниеносным.

Кстати, в свете последнего пункта интересно, как там будет с потерями у пехоты в Фарике, ведь их можно будет выводить из боя, не поворачиваясь спиной к противнику.