Сообщество Империал: Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW - Сообщество Империал

DrunkMaster

Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW

Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW
Тема создана: 21 марта 2023, 23:16 · Автор: DrunkMaster

69 060
Одобряете ли вы бизнес-политику Creative Assembly, и считаете ли справедливым распиливать игру на десятки кусочков-DLC и цену за полную версию игры 20,000р ? 55 проголосовало
  1. Да, уважаю новую бизнес-политику СА | 11 голосов / 20.00%

2. Нет, считаю практику распила на DLC и цену 20,000р за игру НЕсправедливой | 44 голосов / 80.00%

• 72 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 21:15

Были времена, когда лицензионные игры в RU-сегменте стоили совсем других денег (500-600р), с адекватной региональной скидкой...
Сейчас же лицензии стоят уже 4500р (в курсе 50р/$ это было 90$, т.е.дороже американского рынка. а в курсе 75р/$ вот как-раз 60$), выросли буквально в 8-9 раз, при... почти не выросших с 2008го медианных (реальных средних) зарплатах в регионе.

Были времена, когда покупая за 600р скажем Medievall II ты покупал полноценную полную версию игры. И не было моды распиливать игры на кусочки-DLC чтобы продать вдесятеродорого.
Если к базовой игре выходили дополнения, то это были большие аддоны с отдельной кампанией/тематикой, и сравнимые с 50% оригинальной игры (к Medievall II аж 4 мини-аддона вместе)
Сейчас же у некоторых фирм пошла мода распиливать одну и ту же игру на десятки кусочков-DLC...
И в случае с Warhammer Total War полная версия игры уже стоит свыше 20,000... причем
1)и это еще спасибо региональным ценам на ранние кусочки, с нынешней ценой (сравнявшейся с США) было бы еще дороже
2)с новыми кусочками-DLC цена полной версии явно преодолеет эти 20,000р.

Самое интересное, что такое изменение бизнесс-политики еще и встречает большую поддержку у фанатов, и придумывание множества оправданий.
Хотя казалось бы, для людей ВОТ ЛИЧНО ИХ интерес (и интерес их социальной группы) должен стоять на 1 месте...
а желание ВОТ ЛИЧНО ИМ продать продукт по-хитрому в 10 раз ДОРОЖЕ должно встречать негативную реакцию... но вместо этого наоборот, негативную реакцию встречает любая критика распила Warhammer 3 TW на кучу кусочков-DLC и цену полной версии 20,000р+
     DrunkMaster
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 21 марта 2023, 23:16

Gorthauerr

Если бы народ громко бугуртил и возмущался (особенно в англонете - в Steam, на офф.сайте), тогда бы еще были возможны какие-то ограничения наглости, откат цены или контента побольше.

Или можно было бы повторить судьбу Аттилы.
    Конечно нам нужна брошенная без длц, оптимизации и фикса багов финальная часть. Отличный план.
       Adventerus
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 21 марта 2023, 23:52

Если камрад Gorthauerr хочет и дальше двигаться этим курсом, то пусть ответит на вопрос, который проигнорировал в конце своего предыдущего захода:

Adventerus

Вы, камрад, либо определитесь чем плоха "практика распила", когда проект живет, а большинство его аудитории довольно, либо это становится очевидным троллингом. Вроде все уже расписано самым доступным образом.

Мне и правда интересно получить на это ответ, а то не очень понятно ради кого вся эта борьба.
         Arkess
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 14:11

Господи, да сколько ж можно-то.
        Imp
           avgvstvs
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 14:21

Gorthauerr

Когда-то Medievall II Total War стоила меньше 500-600 р лицензионный диск, и еще столько же за сборник с 4 аддонами.

1. Инфляция.
          2. В целом удорожание ААА продуктов.
          3. А сколько в МТВ2 было - игровых фракциий? А сколько всего контента?
          4. Ваха - это 3 отдельные игры, которые имеют синхронизацию между собой. И это куча доп, не обязательного контента.
          5. Справедливая цена = рыночная цена.
          Мне не нравится ценовая политика Fifa, я перестал её покупать каждый год. Но милионам - нравится.
             avgvstvs
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 14:47

Вы имеете возможность создать свою игру, вложить в нее свои деньги, кредиты, и деньги инвесторов, и выставлять лично свою цену.
               Celman Ctraik
              • Imp
              Imperial
              Королева Мрака

Дата: 22 марта 2023, 14:51

Цитата

1. Инфляция.

Цитата

2. В целом удорожание ААА продуктов.

Хрень это все чего-то другие компании такой фигней не страдают. Они наоборот дают свои игры со скидкой чтобы завлечь народ. А блокировка моддинга тоже считаю ошибкой причем огромной со стороны СА так как большинство компаний та же Беседка или ЕА дает инструментарий. И пользуется многими так как вы говорите подделка Васянов и даже их продает. В последнем переиздание которые могли купить игроки Теса были работы многих модмейкеров из клуба творчества

Цитата

3. А сколько в МТВ2 было - игровых фракциий? А сколько всего контента?
              Много с появление самой игры там уже была вся карта Европы, а позже еще карту Америки добавили. Еще там можно было вполне легально разблокировать Азию.

Цитата

4. Ваха - это 3 отдельные игры, которые имеют синхронизацию между собой. И это куча доп, не обязательного контента.
              5. Справедливая цена = рыночная цена.
              Чувак я тебя растрою Ваха 3 не отдельная игра, а все лишь доработанная версия первой вахи вот мое мнение. Я оттыграл в ней уже около 300 часов.
                 Celman Ctraik
                • Imp
                Imperial
                Королева Мрака

Дата: 22 марта 2023, 15:03

Я не один человек который не понимает почему нельзя было сделать так же как эта Беседка сделала. Да Беседка тоже охренела сборки продавать. На игры 5 летней давности. Но при этом у них имеется Creation Club где с него они имеют нехилую прибыль. Причем в лаунчере ими же разработанный. :facepalm:
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 15:09

Celman Ctraik (22 марта 2023, 15:03):

Creation Club
                  Имхо, честный вариант:
                  1)продавать ТОЛЬКО глобальные моды (полные конверсии на базе основной игры). делать платными маленькие моды с мелочевкой = фу
                  2)чтобы издатель/разработчик основной игры брал при этом себе не 75%, а 20-25%

Я бы по крайней мере на месте хозяев Bethesda так сделал.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Дата: 22 марта 2023, 15:12

Безграмотно составленный опрос, но ладно уж проголосую за первый вариант. Поясню - речь об уважении идти не может, а вот считать это вполне справедливой политикой я могу. Вахи это гигантский продукт (плюс весьма специфический, все подряд его не купят, т.е. массовостью как в случае с ФИФОй здесь не пахнет). А за такую работу заплатить 250 долларов не так уж и много. Не нравится игра - не покупай, нравится за 6 лет заплати 250 баксов (по 42 в год, не так уж и много). Ни как у нас народ не привыкнет платить за серьезную работу других.

Да, сейчас нам все обрубили, но это другой вопрос. К играм и студиям не имеющий отношения
                       avgvstvs
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 15:13

Celman Ctraik

Хрень это все чего-то другие компании такой фигней не страдают. Они наоборот дают свои игры со скидкой чтобы завлечь народ

На Ваху - регулярно скидки идут. Вот на днях я подогнал другу ДЛСы по 2,2$. Региональные скидки тоже есть (зависит от региона). У нас в регионе новый рас пак - 12$.
                      Если взять цены в Британии и сравнить ценой Томбов, + добавить % от инфляция то чистое подорожание там на 2 копейки.

Celman Ctraik

Много с появление самой игры там уже была вся карта Европы,

17 игровых фракций, и разница между большенством не существенная. Карта мира в разы меньше, количество городов в разы меньше, контента - меньше.

Celman Ctraik

Чувак я тебя растрою Ваха 3 не отдельная игра, а все лишь доработанная версия первой вахи вот мое мнение

Около 90 ЛЛ, 500 городов... всего лишь доработанная? Если кто-то думает что можно одним махом выпустить например Медь 3, в таком же масштабе, с таким же наполнением, без ДЛС, и всего за 60$, то ответ - не, нельзя. И никто так нк сделает. Даже за 120$.
                        • 72 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:44 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики