Сообщество Империал: Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW - Сообщество Империал

DrunkMaster

Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW

Бизнес-политика Сreative Assembly, и Warhammer TW
Тема создана: 21 марта 2023, 23:16 · Автор: DrunkMaster

69 059
Одобряете ли вы бизнес-политику Creative Assembly, и считаете ли справедливым распиливать игру на десятки кусочков-DLC и цену за полную версию игры 20,000р ? 55 проголосовало
  1. Да, уважаю новую бизнес-политику СА | 11 голосов / 20.00%

2. Нет, считаю практику распила на DLC и цену 20,000р за игру НЕсправедливой | 44 голосов / 80.00%

• 72 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 21:15

Были времена, когда лицензионные игры в RU-сегменте стоили совсем других денег (500-600р), с адекватной региональной скидкой...
Сейчас же лицензии стоят уже 4500р (в курсе 50р/$ это было 90$, т.е.дороже американского рынка. а в курсе 75р/$ вот как-раз 60$), выросли буквально в 8-9 раз, при... почти не выросших с 2008го медианных (реальных средних) зарплатах в регионе.

Были времена, когда покупая за 600р скажем Medievall II ты покупал полноценную полную версию игры. И не было моды распиливать игры на кусочки-DLC чтобы продать вдесятеродорого.
Если к базовой игре выходили дополнения, то это были большие аддоны с отдельной кампанией/тематикой, и сравнимые с 50% оригинальной игры (к Medievall II аж 4 мини-аддона вместе)
Сейчас же у некоторых фирм пошла мода распиливать одну и ту же игру на десятки кусочков-DLC...
И в случае с Warhammer Total War полная версия игры уже стоит свыше 20,000... причем
1)и это еще спасибо региональным ценам на ранние кусочки, с нынешней ценой (сравнявшейся с США) было бы еще дороже
2)с новыми кусочками-DLC цена полной версии явно преодолеет эти 20,000р.

Самое интересное, что такое изменение бизнесс-политики еще и встречает большую поддержку у фанатов, и придумывание множества оправданий.
Хотя казалось бы, для людей ВОТ ЛИЧНО ИХ интерес (и интерес их социальной группы) должен стоять на 1 месте...
а желание ВОТ ЛИЧНО ИМ продать продукт по-хитрому в 10 раз ДОРОЖЕ должно встречать негативную реакцию... но вместо этого наоборот, негативную реакцию встречает любая критика распила Warhammer 3 TW на кучу кусочков-DLC и цену полной версии 20,000р+
     Celman Ctraik
    • Imp
    Imperial
    Королева Мрака

Дата: 22 марта 2023, 15:16

Цитата

Около 90 ЛЛ, 500 городов... всего лишь доработанная? Если кто-то думает что можно одним махом выпустить например Медь 3, в таком же масштабе, с таким же наполнением, без ДЛС, и всего за 60$, то ответ - не, нельзя. И никто так нк сделает. Даже за 120$.
    Я играл 1, 2 и 3. Знаю о чем говорю. Эти три игры можно оценить как одну. Только законченную. :046:
       avgvstvs
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 15:17

Gorthauerr

1)делал бы это без кредитов и денег инвесторов, только на свои и только достаточно крепко стоя для этого на ногах (у Sega хватает своих денег).

Так не делает никто. Это бизнес.

Gorthauerr

(куча лишнего персонала который занимается в студии не пойми чем;

Интересно это о чем? Вы видели штатку СА? 0_о

Gorthauerr

ценник для RU.региона

Ру - регион вообще под санкциями. Так что его сейчас расматривать вообще не имеет смысла. В других регионах- разные цены.

Gorthauerr

3.1)А еще репутация тоже чего-то стоит. CD Project RED не пилят свои игры внаглую на DLC

А где и кто пилит игру на ДЛС? 0_о
      И игры CDR - не выпускают игры этого жанра.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 15:26

Считаю что каждая новая часть должна была включать весь старый контент + карту предыдущей игры, бесплатно. А прошлая часть должна была снимается с продаж. То есть чел запускает Ваху02, и может играть в три кампании. В карту из первой части, в карту из второй части, и в общую склеенную карту.

Весь контент ко второй части должен идти платно в ДЛЦ. А вот весь контент из предыдущей игры, дрлжнет идти по дефолту во второй части. И тоже самое с третьей частью. Тогда такие цены игр были бы оправданы. А так это сплошная пидерастия капитализдская. :002:

Правильно пираты и делают что пиратят ДЛЦ. Платить столько бабла за эту хитрожопую политику, нет никакого смысла.
           avgvstvs
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 15:28

И да - ДЛС поддерживает интерес к игре на протяжении многих лет. Заставляет делать патчи и реворки, в целом поддерживать игру на протяжении долгих лет.

Что бывает без этого видно на примере Аттилы или 3К.
             Lordofdarkness081
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 15:44

К ценовой политике, а тем более региональным ценам CA отношения не имеют, все решения по ценообразованию, согласование будущих проектов и их поддержке контентом, локализации и распространению принимает Сега, но глупо и отрицать что издатель всегда стремиться получить максимальную прибыль с продукта при этом урезая затраты, вот и получается что ассеты, анимации и т.д перешли из первой части в третью, да что у ж говорить в игре до сих пор используется древний алгоритм затемнения SSAO, сглаживание ужасно реализовано, не поддержки современного директ икс 12 и т.д, а это все стоит денег
               Celman Ctraik
              • Imp
              Imperial
              Королева Мрака

Дата: 22 марта 2023, 15:44

Dr.Schmeisser (22 марта 2023, 15:26):

Считаю что каждая новая часть должна была включать весь старый контент + карту предыдущей игры, бесплатно. А прошлая часть должна была снимается с продаж. То есть чел запускает Ваху02, и может играть в три кампании. В карту из первой части, в карту из второй части, и в общую склеенную карту.

Весь контент ко второй части должен идти платно в ДЛЦ. А вот весь контент из предыдущей игры, дрлжнет идти по дефолту во второй части. И тоже самое с третьей частью. Тогда такие цены игр были бы оправданы. А так это сплошная пидерастия капитализдская. :002:

Правильно пираты и делают что пиратят ДЛЦ. Платить столько бабла за эту хитрожопую политику, нет никакого смысла.

Полностью поддерживаю данный пост :046:
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 22 марта 2023, 15:50

Dr.Schmeisser

Считаю что каждая новая часть должна была включать весь старый контент + карту предыдущей игры, бесплатно.

Вот с этим согласен. Так делает Бесезда с TESO - когда выходят новые главы все предыдущие становятся бесплатными
                   Celman Ctraik
                  • Imp
                  Imperial
                  Королева Мрака

Дата: 22 марта 2023, 16:06

Thanatis (22 марта 2023, 15:50):

Dr.Schmeisser

Считаю что каждая новая часть должна была включать весь старый контент + карту предыдущей игры, бесплатно.

Вот с этим согласен. Так делает Бесезда с TESO - когда выходят новые главы все предыдущие становятся бесплатными

Вот на таких условиях я её бы покупал :046:
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 22 марта 2023, 16:54

Сообщение для шапки с вопросом, не нашел. Надо чтоб автор его заново написал и я его закреплю.
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial
                      Loq Xlanax

Дата: 22 марта 2023, 17:33

Celman Ctraik

1.Так скидки же есть и довольно неплохие на игры ТВВ,даже сейчас по моему Гх можно предзаказать с неплохой скидкой.Касаемо модов,мне кажется никто целенаправленно их не закрывал,просто при создание Варскейпа решили,что модабельность не главное и на неё можно сильно не обращать внимание,не в ущерб остальному.Тем более СА сами берут некоторые идеи из модов и даже Акит дают игрокам.Как-то не похоже на ситуацию,которую можно описать как «злобные СА пытаются задушить моддинг своих игр»

2.Медь 2 при всём желание не может конкурировать по количеству контента с Вахой 2,не то что с БИ,даже если весь контент в меди смешать и умножить на два.И они должны стоить сопоставимо?

3.А какая разница,что игра,а что ДЛС,если стоимость примерно одна?Условно 5 ДЛС за 1000 каждая или игра за 5К это одинаковое число денег(причём,в комплекте они даже дешевле,та же Ваха 3 стоит 4500,а рас там 8).

4.Давайте теперь количеством часов в игре меряться,у кого больше,тот может нести что угодно и это будет аксиома.Мне кажется идея так себе.

Dr.Schmeisser
                      А Вы как себе это представляете?Ведь каждая раса - отдельный кусок контента,который стоит денег.Типа вот люди играли в Ваху 1,покупали ДЛС,а потом бац,выходит Ваха 2,и вся Ваха 1 становиться бесплатной?

Lordofdarkness081
                      Поэтому у Кислева и Катая пехота имеет свои собственные анимации,хотя это всё те же люди,потому что хотят сэкономить всеми силами.

Отдельное сообщение самому автору темы.Скажите,Вы как мыслите в данном случае?То есть мы всем Вахоразделом уже вторую(если не третью) неделю объясняем Вам,почему Ваха своих денег стоит,Вы уходите и возвращайтесть через дня 3 как будто с амнезией и теми же самыми аргументами,которые уже были разбиты.Меняется лишь риторика,она с каждым разом становиться всё более однозначной и безаппеляционной.Да блин,даже в опросе вариант «за текущие цены» был описан в духе «я поддерживаю текущие цены»,а вариант «против» звучал примерно так: «Я не поддерживаю текущие цены,потому что я не лох педальный и не буду покупать кучу ДЛС».Скажите,насколько разговор с таким человеком будет продуктивный диалог,если он УЖЕ В ОПРОСНИКЕ поделил всех на «лохов»(которые против его мнения) и не лохов)которые конечно за.

Поэтому призываю всех данную тему обходить стороной,если не хотите срача,который ни к чему не приведёт.
                        • 72 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:43 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики