Сообщество Империал: PUR - тактическое военное искусство - Сообщество Империал

x
Кот

PUR - тактическое военное искусство

Тактические приёмы ведения боя в моде
Дата: 18 декабря 2018, 13:48Просмотров: 27 885
"Как обычно проходят ваши полевые сражения?" 60 проголосовало
  1. Агрессивный напор. Фронтальная атака с обходом кавалерией и ударом в тыл | 11 голосов / 18.33%

2. Нерушимая стена. Стойкая в обороне пехота сдерживает натиск врага, лучники/пращники/застрельщики истощают и прореживают строй, кавалерия добивает выживших. | 26 голосов / 43.33%

3. Неутомимые застрельщики. Держим дистанцию, активно используем застрельщиков и конелуков, крутим и изматываем пока не настанет время главного удара. | 0 голосов / 0.00%

4. Засадный полк. Прячем часть войск в лесу или кустах и в нужный момент заходим во фланг или в тыл. | 0 голосов / 0.00%

5. Время исполнять. Атакуем волнами со сложной схемой чередования войск и строгим расчётом таймингов вступления в схватку. Не то чтобы это было так нужно, но противник разбит, а ЧСВ растёт) | 4 голосов / 6.67%

6. Использую все, в зависимости от противника и ситуации | 18 голосов / 30.00%

7. Импровизирую. (пишите свои любимые тактики и приёмы) | 1 голосов / 1.67%

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »»»
 4 
Imp
 Кот

18 декабря 2018, 13:48

Imp

Aut cum scuto, aut in scuto.

Тактические бои - визитная карточка всей серии Total War.
Построения отрядов, обходные манёвры, лобовое столкновения, специальные абилки, ложное отступление, использование разных типов юнитов и многое другое.
Всё что поможет победить врага с наименьшими потерями.
Обсуждаем тактические приёмы ведения боя. Делимся опытом. Вносим предложения.
Ты освоил "коробочку" - это ещё не делает тебя великим полководцем...(Гай Юлий Цезарь 15 марта 44г. до н.э.)
    Imp
     Кот

05 марта 2019, 09:59

А что даёт "концентрация"?
      Imp
       Макс_Перминов

09 марта 2019, 00:47

Воюю против царских скифоф, у них одни лучные отряды в стеке. Как против них бороться? Это бред они мой стек разносят как будто у меня одни новобранцы. Бред полный. Бесят такие стеки. Одни лучники.
        Imp
         Кот

09 марта 2019, 00:51

Спокойствие, только спокойствие. Пустяки, дело-то житейское. :)
        Для начала скажите за кого играете.
          Imp
           Макс_Перминов

09 марта 2019, 15:19

Кот (09 марта 2019, 00:51):

Спокойствие, только спокойствие. Пустяки, дело-то житейское. :)
          Для начала скажите за кого играете.

За македонию :D
            Imp
             Кот

09 марта 2019, 15:39

Классический состав из гоплитов и сарисофоров здесь не прокатит.
            Выходите в туреофоры - их главный плюс мобильность, довольно большой щит и запас дротиков. Пять шесть отрядов в первую линию.
            Вторая линия - лучники, желательно с дальностью 150.
            Третья линия застрельщики, тоже около пяти отрядов.
            Четвёртая линия пару отрядов тяжёлой пехоты, можно сарисофоров.
            Конницы не брать вообще.
            Тактика такая. Первая линия берёт на себя основной удар, но туреофоры способны довольно хорошо держаться под обстрелом и к себе не подпустят никакую конницу за счёт дротиков. Их потери будут велики.
            Далее, когда начался обстрел первой линии, двигаем вперёд туреофоров и лучников, чтобы вражеская конница попала в зону обстрела. Лучниками контрим по одному два отряда за раз.
            Далее можно выдвинуть застрельщиков по флангам.
            Конница даст им подойти в зону обстрела, отбирегать не будет. Застрельщики вообще очень эффективны против любой кавалерии стрелков. Отступающих не догонять, держать строй. Ждать когда враг израсходует весь боезапас.
            И только когда он переходит в рукопашную, встречать его сарисофорами.
            Потери будут ужасными, но разбивать так стеки ИИ возможно. Проверено мною не раз лично.
            Удачной охоты... :046:
              Imp
               Макс_Перминов

09 марта 2019, 19:09

Попробую вашу тактику спасибо. Пробывал против них в квадрат закрываться а в центре лучников, бесполезно))))
                Imp
                 S.W.A.T

11 сентября 2019, 21:23

Намолотил...
                Спойлер (раскрыть)

Все таки правильных юнитов сделал для Раскола..Только они и выжили))Делал средних и чуть выше пехотинцев,основной костяк армии,и два отряда элиты..пеший,типа Присягнувших.
                Стек на стек у Алан юниты жирнее.Поставил впереди войска два отряда длинных копий в фаланге,по флангам обычные копья,центр топоры,сзади два лукаря..просто каток..у меня в основном бомжи,у алан куча стрелков,но такое построение решает.Они тупо бились тяжелой пехотой и конями об пики..пытались с флангов,но там мои копья,охватить пики с флангов,тоже не получалось,я выдвигал топоры.По кучкам трупов видно где больше всего замес шел,там где в центре пустое место,это тыл пик.. :003: .короче рабочая тактика. :046:
                Мне показалось,или луки завышены по убойности..не могу понять,там в основном воины-волки были,а у них самый мощный лук в игре..Посмотрите кто то,как луки обычные?не перебор ли??
                  Imp
                   Baron_Aceton

11 сентября 2019, 21:29

S.W.A.T (11 сентября 2019, 21:23):

Намолотил...
                  Спойлер (раскрыть)

Все таки правильных юнитов сделал для Раскола..Только они и выжили))
                  Стек на стек у Алан юниты жирнее.Поставил впереди войска два отряда длинных копий в фаланге,по флангам обычные копья,центр топоры,сзади два лукаря..просто каток..у меня в основном бомжи,у алан куча стрелков,но такое построение решает.Они тупо бились тяжелой пехотой и конями об пики..пытались с флангов,но там мои копья,охватить пики с флангов,тоже не получалось,я выдвигал топоры.По кучкам трупов видно где больше всего замес шел,там где в центре пустое место,это тыл пик.. :003: .короче рабочая тактика. :046:

Да германцы просто супер 10 из 10, правда после всех улучшений теперь Сасан6иды вяло смотрится :0182:, но это бесконечный круг походу.
                    Imp
                     S.W.A.T

11 сентября 2019, 21:45

Не,с Расколом закончили.
                      Imp
                       Crusader90

11 сентября 2019, 22:28

У сасанидов, нормальной пехоты мало просто, ну то и понятно, там традиция конно-стрелковой и тяжелой кавалерии.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Одного из сасанидских гереналов, можно отправлять к армянам, раз они сатрапией остались, и сидеть там набирать армянскую пехоту, там есть неплохие копейщики, и воины с топорами.

По найму с сатрапий я так понял также никаких изменений не было, только тот сторонний сабмод нужно использовать.
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • »»»
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Империал Связь
                        Стиль Изменить
                        Language
                        Ответственность · Визитка · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики