Знаете, я с всё большим любопытством смотрю на результаты опроса хотя и не предполагал, что распределения ответов будут столь однозначными. У меня есть своё объяснение таких показателей, но на истину в последней инстанции я ни в коей мере не претендую. Для большей наочности можно было бы добавить к каждому варианту ещё и три-четыре варианта с уровнями сложности, но и так вырисовывается закономерность.
Как мне кажется, два самых популярных ответа (агрессивное нападение я бы тоже отнёс к "по ситуации" и дальше объясню почему) возникают из-за двух основных причин по которым игроки приходят играть в P.U.R. да и в Total War'овские стратегии в принципе: отдохнуть после работы под приятные эмоции и красивую картинку и превозмочь какие-то трудности в игре и от этого почувствовать себя крутым полководцем, военным гением и просто потешить своё ЧСВ. Я ни в коем случае не говорю, что какая-то цель лучше или хуже другой! Каждый получает от игры то что захочет. Просто манера и стиль игры при этом значительно отличаются.
Соответственно игроки из первой группы (назову её так) играют не парясь, на расслабоне и планируют использовать сложные манёвры, хитрые тактики или исполнять. Их задача сформировать устойчивый и крепкий стек, подвести его к противнику и дать ИИ "убиться об строй". Что-то вроде охоты на медведя, когда тот сам насаживается на рогатину. Да, ИИ в Рим 2 не самый умный парень на деревне и частенько с удовольствием самоубивается об строй игрока сводя игру к набору нехитрых манёвров и довольно простенькому микроменеджменту войск. Такой себе "Tower defence", как называется жанр мобильных игр со схожей идеей. В итоге игрок смотрит на красивую картинку, войска ведут свой балет, а ИИ героически гибнет на радость игроку. Замечательное времяпровождение для уютного зимнего вечера. Признаюсь, что я и сам частенько так отдыхаю под какой-то хороший фильм или ролик на ютубе про римские легионы. Например с канала
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (Кто не подписался - бегом подписываться!

)
Вторая же группа игроков приходит за острыми ощущениями, превозмоганиями, высотами которые нужно брать и свершениями которые нужно совершать. Сюда же отношу новичков, которые только знакомятся с модом или его отдельными фракциями. Новые механики, эксперименты, тактические схемы.
Хотя, тут стоит отдельно упомянуть, что не всеми фракциями можно удобно и комфортно играть от обороны. Да и не всякий противник позволит вам стоять в "стене" и ждать победы. Игра против всевозможных фракийцев и тилленцев всегда казалась мне самой напряжённой. Море застрелов и серьёзный урон от дротиков позволяет им с лёгкостью превращать в ёжиков навыворот даже самых бронированных ребят. А потому манёвр, атака, чередование войск. Но это дело вкуса.
Деление довольно условное и всё зависит от настроения с которым вы сели играть в тот или иной вечер. Разные кампании играются с разной интенсивностью и напряжённостью. Но тенденции есть тенденции)