Сообщество Империал: Возраст и Total War - Сообщество Империал

David Edison

Возраст и Total War

Выясняем возрастной вопрос игроков в ТВ
Тема создана: 10 апреля 2025, 10:44 · Автор: David Edison

16 442
Ваш возраст 77 проголосовало
  1. 10 и менее | 1 голосов / 1.30%

2. 11-14 | 1 голосов / 1.30%

3. 15-18 | 2 голосов / 2.60%

4. 19-23 | 3 голосов / 3.90%

5. 24-30 | 7 голосов / 9.09%

6. 31-35 | 18 голосов / 23.38%

7. 36-40 | 8 голосов / 10.39%

8. 41-45 | 19 голосов / 24.68%

9. 46-50 | 11 голосов / 14.29%

10. 51 и более | 7 голосов / 9.09%

• 13 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 3 
 David Edison
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 апреля 2025, 10:44

Доброго дня, уважаемые форумчане! Часто приходится слышать на форуме, что игры в целом или конкретные представители серии Тотал Вар это удел детей или школьников. Так ли это на самом деле? Выясняем возраст игроков в игры серии Тотал Вар на текущий момент.
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 апреля 2025, 15:38

Denissk@, это личное мнение, а не чужой навязанный стереотип.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 апреля 2025, 16:06

Сейчас мейнстрим вовсе вне тотал варов по большей части. Это раньше BBC по Риму 1 исторические реконструкции снимало. Давно уже прошло это, 20 лет назад было.
      В вархаммер играют в основном буржуи и чисто из-за лорной составляющей. А кроме вархаммера у СА из активов голытьба. То есть они мало кому нужны объективно, и молодежь другая у ней другие запросы. Я за всю жизнь ни разу не видел чтобы у кого-то среди молодежи был интерес к играм СА или к шведам - не считая себя разумеется. Все как говорит танатис - шутеры, танки, бродилки. Какие-то такие толпы молодежи меньше 25, которые живо интересуются играми СА, я никогда с таким не сталкивался ни в интернете ни в жизни. Если знаешь может покажешь ссылку где их найти.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 апреля 2025, 16:38

Цитата

Совершенно верно, вся молодёжь на стимах. Ни о каких форумах не знают, и вряд ли умеют "гуглить" свои вопросы, форум то выскакивает при многих запросах из серии где скачать мод

Что за бред я только что прочитал? :facepalm:
        Во первых, активность минимальная относительно форума. Во вторых, там главным образом обсуждают технические вопросы.
        Вот как пример центр сообщества поролона и рима 2.
        Форум бы выгоды не получил, если бы они пришли из стима сюда и занимались обсуждением багов крашей и вылетов. Это, действительно, лучше в стиме делать.
        Imp
        Imp

[-Добавлено к сообщению-]

Hanesydd

Dr.Schmeisser, форумы уходят в Вк и иностранные подобные вещи.

Подобные штуки, к слову, хорошая иллюстрация деградации. Пусть всякие оболтусы с клиповым мышлением обходят форум стороной, если им в кайф сидеть на таких помойках неудобных.

[-Добавлено к сообщению-]

Цитата

За десять лет, аудитория Тотал Вар выросла в несколько раз, особенно с появлением серии Вархаммер. Это данные как Стима,

Основная аудитория вархаммер это буржуи, они не будут сидеть на русском форуме. Например из 120 тысяч обзоров на ваху 3 лишь 4 тысячи на русском. Так что мне кажется ты преувеличиваешь. Во первых, это общий процесс вследствие краха историчек СА нет у СА историчек значит и ресурсы по историчкам не нужны вполне логично, во вторых важная часть империала это моддинг, а игры варскейпа плохо ему поддаются, в отличии от доварскейпа. В третьих это общий форумный упадок ввиду того что стал слишком сложный для казуальной аудитории, в четвертых просто молодежь тупее чем раньше и заумные жанры им не нужны и значит таких гораздо меньше, чем раньше. Вина конкретно империала в этом всем бардаке отсутствует.
           Pr.Eugen
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 10 апреля 2025, 18:19

Чисто для статистики.
          Играю с первой "Меди" в историю (за минусом "Трои", "Фараона" и "Троецарствия" - исторические периоды не интересуют)...
          На "Ваху" посмотрел у друга: как-то не вдохновила, от слова совсем.
             Aleksei13061984
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 11 апреля 2025, 04:11

Dr.Schmeisser

Что по поводу самой голосовалки, то по причине изложенной выше, считаю ее не релевантной. Она ничего не отображает, кроме возраста посетителей нашего форума. Увы.

Я в самом начале темы сказал, что данная форумная выборка проголосовавших, просто необъективна.

Что касается игр Total War и возраста, то первый компьютер у меня появился в 2003 году, когда мне было 19 лет. Естественно, это мои заработанные деньги, так как в 90-е годы, мои родители просто не могли подарить мне компьютер. Трудные времена были и это в Москве. Начинал я с разных шутеров, вроде Call of Dyty или Return To Castle Wolfenstein. Затем были авиасимуляторы, вроде Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. С серией Total War я познакомился только в начале 2007 года. Эта была игра Medieval 2. Примерно в это же время я узнал про стратегию Company of Heroes. Ради этих двух стратегий пришлось обновить компьютер, так как старый компьютер, уже плохо тянул эти игры, даже на средних настройках графики.

Empire - прорывная игра в серии, но в самом начале жутко забагованная.
            Napoleon - хоть и стал немного более красивым, но из-за урезанной карты, это просто шаг назад.
            Shogun 2 - прорыв в области графики и анимации юнитов. Но к сожалению, игра мне не зашла.
            Rome 2 - когда играл в неё, все баги уже исправили, но тоже не зашла эта игра.
            Thrones of Britannia - заинтересовала на первое время, но потом я охладел и к этой игре.

В другие игры Total War я просто не играл. Особенно это касается игр Warhammer - не играл в это и не собираюсь. Одних только скриншотов мне хватило, чтобы проблеваться от этого. Про отсутствие флота и убогую анимацию, даже говорить не буду.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 11 апреля 2025, 08:34

Dr.Schmeisser

Что из этого выходит? Тотал Вар больше не привлекает молодых юзеров?

Тотал Вары особо никогда и не привлекали молодежь (имею ввиду детей в возрасте от 12 до примерно 19 лет). Это был большой миф, который непонятно на какой почве сложился. Единичные случаи в моей жизни о которых я писал ранее лично для меня тому свидетельство. Целевая аудитория на заре зарождения ТВ это 20+ (у младших просто ПК не было в то время). Сейчас это 30+ (по личным ощущения, нашему Форуму, моим зрителям на канале (и не только у меня)). И да, уверен, что средний возраст фанатов ТВ значительно вырос в сравнении с даже 10-ти летней давностью. Говорить о том, что Ваху юзает только молодёжь не нужно. Даже здесь из так называемых вахоботов (к которым уже и нас с Косссом можно причислить) относительно молодого я помню только Карнозавра (да и то ему в районе 20 лет было в момент активности). А так все те же 25+

И кстати, к чему голосовать ботами у которых вообще ноль постов с 21-23 года? :0142: Это ничего и никому не докажет #*
                 Rimlianin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 11 апреля 2025, 12:33

Познакомился с Total War когда мне было 25, играю и сейчас в свои 42)
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 апреля 2025, 13:01

Познакомился в 17с медью, сейчас 36
                     GyJIeBeP
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 11 апреля 2025, 13:13

Познакомился с Римом 1, (длс) которое не шло без оригинала. А лет, ну когда там Рим 1 вышел, длс 2005 года? Выходит около 12 лет...

Помню свои первые 2 игры когда появился ПК, Побег и Рим 1. Побег и великий побег, классные игры. Побег из лагеря для военнопленных.
                       Haktar
                      • Imp
                      Imperial
                      Основатель

Дата: 11 апреля 2025, 13:14

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьThanatis

К сожалению Гена никогда не прислушивался к идее, что старожилов Форума нужно беречь, даже, если с ними в чем то не согласен.

А давайте создадим Совет Ветеранов Форума (СВФ)? Это будут неприкасаемые авторитеты! И любое мало-мальское изменение по форуму я буду обязан согласовывать с СВФ. Также естественно прислушиваться к авторитетному мнению мнению участников СВФ и действовать уже на основание выводов сделанных с советов СВФ.

Ой такое уже было, но почти такое - на альма-матер форумов по TW в рунете на TWOWе. Товарищ Золд и Ко решили таки вывести форум с стагнации, и скажу первые результаты были даже очень неплохие - конечно ахти результатов было вряд-ли достичь (время было потеряно да и Империал мешал), однако. Но потом вмешались ветераны форума и...

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьKosss

Что-то в твоём королевстве пошло не так. Подозреваю, тебя окружают дурные советники или ты сам потерял контроль над ситуацией. Ты убиваешь форум.

Шо опять? Или снова? Я его убиваю с 2006 года - а он никак не убивается :)

А теперь к сухой статистике. Большая часть трафика Империала это посетители которые интересуются модификациями (особенно крупными и авторскими). "Обсуждаловки" игр в том числе Total War интересует намного меньшее кол-во посетителей чем моды (и многие годы уже такая тенденция, она малость варьируется лишь с выходом новых игр TW). В плане обсуждения игр в том числе и TW социальные сети "рулят" - и уже много много лет, как минимум лет 10.

В том числе и эта тема - посетителям интересны темы и разделы модов на Империале, а не эта тема - эта тема для ветеранов форума. Так что делать по ней какие либо выводы - крайне не объективно.
                        • 13 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:48 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики