Сообщество Империал: Исторический аспект серии Total War - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Исторический аспект серии Total War

Тема для оффтопа по исторической составляющей в Total War
Тема создана: 02 июля 2024, 22:08 · Автор: Dr.Schmeisser

31 017
На ваше мнение какое качество реализации исторического аспекта в серии Total War? 32 проголосовало
  1. Качество реализации исторической составляющей находится на высшем уровне. Меня полностью все удовлетворяет | 5 голосов / 15.62%

2. Качество реализации исторической составляющей находится на среднем уровне. Но менять ничего не нужно | 5 голосов / 15.62%

3. Качество реализации исторической составляющей среднего уровня. Можно бы и подтянуть некоторые аспекты | 15 голосов / 46.88%

4. Качество реализации исторической составляющей находится на низком уровне. Меня полностью не удовлетворяет такая ситуация дел | 7 голосов / 21.88%

5. Качество реализации исторической составляющей находится на низком уровне. И это даже хорошо, игра должна быть простой. Меня все устраивает | 0 голосов / 0.00%

• 54 Страниц
  • Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 июля 2024, 22:20

Imp

Исторический аспект серии Total War

Imp

Тема для обсуждения исторической составляющей, и оффтопа по исторической составляющей в играх Total War
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 19 июля 2024, 14:21

nnn900
    Кроме Ксенофонта это чем то подтверждается? Прежде всего археологическими источниками? Я такой подход к анализу имею ввиду #*

Venc

Как раз в книгах историков и научных работах обычно берётся информация

Информация (точнее факты) в научном исследовании берётся, прежде всего, из исторических источников, а ни как не монографий или мемуаров. И подтверждаются эти самые факты именно таким образом #*

Venc

По Китаю нет, я просто интересующийся дилетант.
    Но дилетант не в презрительном смысле, обозначающий незнание, а в смысле человека заинтересованного.

Я и не имел виду что то презрительное. Но дилетант есть дилетант, т.е. человек поверхностно и не системно знакомый с предметом вопроса
       nnn900
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 июля 2024, 16:46

Thanatis (19 июля 2024, 14:21):

Кроме Ксенофонта это чем то подтверждается? Прежде всего археологическими источниками? Я такой подход к анализу имею ввиду

Thanatis
      Подтверждение чего нужно, наличия дорожной сети в державе Ахеменидов?
      Оно есть. Не просто так писал, что они не чета римским, но вполне нормальны.
      В основном они были грунтовые, но хорошо утрамбованные и расчищенные, но были и мощеные участки. Ширина дороги обычно была 5-7 метров.
      Персидские дороги, кстати, включали в себя, в Малой Азии, участки более ранних хеттских дорог.

P.S. Да, кстати, Геродот их тоже описывает. Вместе с почтовой службой.
         Venc
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 19 июля 2024, 18:12

Thanatis

Информация (точнее факты) в научном исследовании берётся, прежде всего, из исторических источников

Танатис, высокая численность китайских армий не выдуманная, она из источников.
        Гранд проекты Цинь подтверждены археологически.

Thanatis

и не имел виду что то презрительное. Но дилетант есть дилетант, т.е. человек поверхностно и не системно знакомый с предметом вопроса

Дилетант (дилетантка ж., итал.) — охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы.
           Venc
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 20 июля 2024, 00:40

• 54 Страниц
            • Первая
            • 51
            • 52
            • 53
            • 54
            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
            [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:45 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики