Они интересны в контексте сохранения оригинального вида игры, без существенных графических и гемплейных изменений. Примерно год назад я познакомился с модом - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Чистый восторг! Это то, что я давно искал. Мод переносит дополнения из Kingdoms в гранд кампнанию, правит ошибки в игре и балансе юнтитов, правит BAI и CAI(SkynetAI), добавляет юниты из кастом-битв и многие другие правки, в которых так нуждался оригинал. При этом ощущение того, что вы играете в "ваниль", не покидает. Это расширение, но игра то всё та же. Те же ощущения от игры!
На днях я познакомился с ещё одним замечательным модом, который расширяет M2:TW Kingdoms - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Здесь изменений больше, карта больше, войск больше, есть новые постройки, добавлены орденские юниты фракциям, исправлен немного боевой баланс юнитов. Но мод не выходит за рамки игрового стиля и геймплея оригинала, эта та же ваниль, но расширенная и объединённая с Kingdoms.
Есть ещё мод Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Схожий проект в сравнении с выше перечисленными двумя работами, но похоже уже заброшенный. Total Vanilla Beyond и JLMPs Vanilla Kingdoms обновлялись в этом году. Они выглядят, как завершённые проекты. За стабильность JLMPs Vanilla Kingdoms я ручаюсь, много часов отыграл. Знакомство с Total Vanilla Beyond только начал. Пока всё очень нравится, достойная работа