Сообщество Империал: Лучший Саундтрек в серии Total War - Сообщество Империал

Безумный Макс

Лучший Саундтрек в серии Total War

Лучший Саундтрек в серии Total War
Тема создана: 21 июля 2023, 20:13 · Автор: Безумный Макс

26 922
В какой части лучшее музыкальное сопровождение 61 проголосовало
  1. Shogun Total War | 2 голосов / 1.59%

2. Medieval Total War  | 9 голосов / 7.14%

3. Rome Total War | 39 голосов / 30.95%

4. Medieval 2 Total War | 20 голосов / 15.87%

5. Empire Total War | 5 голосов / 3.97%

6. Napoleon Total War | 4 голосов / 3.17%

7. Shogun 2 Total War | 12 голосов / 9.52%

8. Rome 2 Total War | 1 голосов / 0.79%

9. Atilla Total War | 13 голосов / 10.32%

10. Warhammer 1-3 Total War | 8 голосов / 6.35%

11. Thrones of Britannia Total War | 4 голосов / 3.17%

12. Three Kingdoms Total War | 3 голосов / 2.38%

13. Troy Total War | 4 голосов / 3.17%

14. Pharaoh Total War | 2 голосов / 1.59%

• 26 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Carnosaurus
  • Imp
Imperial
Loq Xlanax

Дата: 28 июля 2023, 15:58

Imp

Музыка в серии ТВ довольно часто становится предметом споров между игроками, и нередко можно встретить утверждения, что музыка в серии раньше была лучше. Думаю, на эту тему можно многое обсудить :)
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial
    Loq Xlanax

Дата: 27 июля 2023, 20:24

daymon46
    Вот умейте же находить нормальные саундтреки, когда хотите. Хотя опять таки, по моему мнению самые лучшие саундтреки в ТВ всегда боевые :006:

Безумный Макс
    Ни о каком превосходстве речь быть не может. Хорошая музыка не может дать серьёзное преимущество, когда остальная игра или равна, или в некоторых моментах даже хуже конкурентов. И опять, что за музыку Вы берёте, что мне так легко найти лучше?
       Безумный Макс
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 июля 2023, 20:36

А это, прям чувствуешь начало битвы, ммм

[-Добавлено к сообщению-]

Что не говори, а музыка в Риме лучшая в серии
         Carnosaurus
        • Imp
        Imperial
        Loq Xlanax

Дата: 27 июля 2023, 20:40

Безумный Макс
        Добавим чего-нибудь более джунглийского в тему

Цитата

Музыка в Риме лучшая в серии

Пока это не будет доказано человеком, шарящим в музыке на научном уровне, то это не более чем дынная имха
           daymon46
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 27 июля 2023, 21:13

Carnosaurus (27 июля 2023, 20:40):

Безумный Макс
          Добавим чего-нибудь более джунглийского в тему

Цитата

Музыка в Риме лучшая в серии

Пока это не будет доказано человеком, шарящим в музыке на научном уровне, то это не более чем дынная имха

Да ничего сложного, лови! :062:

и ещё :008:

!!!ps Похоже тема плавно превратилась в - Самая ламповая музыка в Тотал Вар. :017:
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial
            Loq Xlanax

Дата: 27 июля 2023, 21:37

daymon46
            Раз уж мы говорим о востоке

Да и это тоже вполне в тему :0112:
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial
              Loq Xlanax

Дата: 27 июля 2023, 21:55

daymon46
              Факт, в Атилле, Меди 2 и Риме 1 саундтрек лучший в серии. Хотя не совру, мне нравиться саундтрек Вахи очень и очень сильно. Но и там вполне достойные композиции есть :046:
                 Татарин
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 28 июля 2023, 11:03

Carnosaurus

мне нравиться саундтрек Вахи очень и очень сильно.

Скажем так - на мой субъективный вкус саунд Вахи далеко не самая сильная ее сторона (если не сказать - самая слабая, чё у ж там) и одно из главных моих разочарований в игре. Хз как там дела обстоят в третьей части, но конкретно в первой он был откровенно плохим, а точнее никаким - пресным, незапоминающимся, унылым: ну есть и есть. О качестве саунда говорит тот факт что я наиграл в Первоваху более 3200 часов и сейчас не смогу вспомнить ни одного трека (возможно потому, что где-то после первой тысячи часов унылый ванильный саунд достал меня до такой степени что я просто играл со своей сборкой треков, а музыку в игре вырубил начисто). Если это не фиаско - то что тогда? Во второй части появилось чуть больше удачных композиций - какая-то попытка в иммерсивность была у ящеров - но в целом ситуация осталась на том же уровне. Реально удачный лист вышел только спустя год с лишним вместе с дополнением "Цари Гробниц" - вот там практически все композиции были в той или иной степени хороши, работали на погружение и атмосферу по максимуму. Но это скорее усугубило ситуацию - после игры за Томбов хочется такого же качества уникальный саундтрек для всех остальных фракций в игре, но - :114: (хотя тут, на самом деле, еще такой момент - если мотивы Томбов прекрасно ложились в мое представление о восточной тематике и работали на иммерсивность, то какая музыкальная тема должна соответствовать фракции каких-нибудь гномов или скавенов я представляю слабо, и не факт что тут видение композиторов совпало бы с моим). Вдвойне кринжово вся вышеописанная ситуация выглядит на фоне того, что Ваха на данный момент является венцом серии ТW - посему и музыкального сопровождения хотелось бы соответсвующего уровня качества.

По поводу лучшего саунда - то мой выбор без колебаний падет на "Аттилу" - пример того как музон вытаскивает атмосферность и погружение в игре, которая изначально вызывала если не скептицизм, то равнодушие из-за своего малопопулярного (и плохо знакомого лично мне) сеттинга, на вершину серии. Во Второрыме, кстати, саунд тоже был так себе - ничего выдающегося и запоминающегося. С момента запуска остальных игр прошло более 10 лет и я уже плохо помню, что там было по музыке - кроме того что достаточно неплохим был саунтрек во Второмеди (хотя не исключено потому что она была моим первым ТоталВаром).
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial
                  Loq Xlanax

Дата: 28 июля 2023, 12:55

Татарин
                  У Вас могло сложиться такое представление по одной простой причине - потому что саунд первой Вахи(и конкретно Вашей любимой Империи) - он плох. Ну реально, особенно у фракций порядка, у которых вообще нет своих собственных тем, а берётся одна из вот этих трёх(сейчас скину):

Темы Бретонии, Империи и Гномов
                  Спойлер (раскрыть)

И при этом хоть как-то тащит разве что с бретонцем на картинке, остальное - довольно невыразительны, и в целом никак не отражают ни гномов, ни Империю как фракцию(ну или в моём случае отражают меньше всех остальных).
                  Кстати забавный факт. До БИ лесные эльфы также брали из этого пула, а в империях им дали тему ящеров. Кринжово конечно, но лучше чем ничего.

Особенно мне обидно за саундтрек Хаоса Неделимого, потому что что на фоне саундов монобогов, что даже в отдельности, он никакой, скажем там, подходит почти любой злой фракции, которую я могу вспомнить. Чуть лучше ситуация у бистов и норски, но также всё ещё не очень. Видимо также думали и разрабы, потому в тройке ВХ, Бисты и Норска берут рандомный саунд из пула монобогов. По мне стало лучше, хотя хотелось бы конечно
                  качественного своего саундтрека

Воины Хаоса, Зверолюды и Норска
                  Спойлер (раскрыть)

Орки и вампы стоят в данном случае несколько особняком, потому что(по мне) их саундтреки действительно подходят тому, как эти расы показаны в Лоре, хотя конечно всё равно не сильно прям лучше.

Зеленокожие и Графства Вампиров
                  Спойлер (раскрыть)

Во второй части, по моему мнению, всё стало намного лучше. Все 4 расы обладают вполне на уровне саундтреком, особенно мне нравятся лизарды(там реально джунглевые мотивы слышно) и скавены(скажем так, композитор смог у меня в голове эффект от волны крыс, которая в полном беспорядке и хаосе наступает на врага, при этом то откатываясь в панике, то нападая с остервенением). Оба эльфа тоже не сказать что плохи, хотя тут может быть моя личная отрицательная предвзятость.

Высшие и Тёмные эльфы, Ящеролюды и Скавены
                  Спойлер (раскрыть)

Полностью соглашусь, что томбы вышли прям конфеткой, впрочем, как и вампираты, хотя их личных боевых тем не так уж и много(и возможно потому что я их редко вижу, вот каждый раз и интересно слушать)

Цари Гробниц и Берег Вампиров
                  Спойлер (раскрыть)

В тройке(опять такти лично по мне) всё вышло на какой-то новый уровень. Очень понравились переработанные саундреки богов Хаоса, лично я прям слышу в них адскую резню Кхорна, магические апокалипсис Тзинча, гниющую волну Нургла, разве что Слаанеш немного просел, но он хотя бы неплохо звучит.

Кхорн, Нургл, Тзинч и Слаанеш
                  Спойлер (раскрыть)

Пожалуй скажу также и про демонов Хаоса, хоть и в плане геймплея они вышли недоработанными, они имеют прям 100% совпадающий с ними саундрек, а именно хтонической орды непонятных существ из другой вселенной

Демоны Хаоса
                  Спойлер (раскрыть)

Отдельное спасибо за Кислев, его ощущение что вообще другой человек писал, выжравший 10 ящиков пафоса :030:

Кислев
                  Спойлер (раскрыть)

Огры также прям отдельный респект за иммерсивность, по сравнению с хоровым пением в почти всех остальных саундах всякие трещётки и вскрики огров слушаются особо свежо.

Королевства Огров
                  Спойлер (раскрыть)

Гномы Хаоса вышли правда просто ок. Претензия такая же, как к ВХ, саунд по большей части подходит почти любой злой расе, но зато звучит прям :006:

Гномы Хаоса
                  Спойлер (раскрыть)

Самый слабый по мне вышел у Катая, но тут хз, то ли я просто азиатчину не люблю, то ли действительно тут что-то не так.

Великий Катай
                  Спойлер (раскрыть)

Но это всё конечно моя Имха, так как реально сказать плохо сделан саунд или нет может разве что профессионал в данном деле.
                     Татарин
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 28 июля 2023, 13:10

Carnosaurus, начиная с Царей Гробниц под спойлерами - кукиш.

!!!ps Мне одному кажется что требуется отдельная тема под саунтреки в ТоталВарах? :038:
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial
                      Loq Xlanax

Дата: 28 июля 2023, 13:25

Татарин
                      Я потихоньку добавляю… так, стоп. Видимо есть ограничение по количеству ссылок на видео на одно сообщение. Походу сейчас будут сюда в комментарий переносить, раз такое дело.

Гномы Хаоса
                      Спойлер (раскрыть)

Великий Катай
                      Спойлер (раскрыть)
                        • 26 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:45 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики