Татарин
У Вас могло сложиться такое представление по одной простой причине - потому что саунд первой Вахи(и конкретно Вашей любимой Империи) - он плох. Ну реально, особенно у фракций порядка, у которых вообще нет своих собственных тем, а берётся одна из вот этих трёх(сейчас скину):
Темы Бретонии, Империи и Гномов
И при этом хоть как-то тащит разве что с бретонцем на картинке, остальное - довольно невыразительны, и в целом никак не отражают ни гномов, ни Империю как фракцию(ну или в моём случае отражают меньше всех остальных).
Кстати забавный факт. До БИ лесные эльфы также брали из этого пула, а в империях им дали тему ящеров. Кринжово конечно, но лучше чем ничего.
Особенно мне обидно за саундтрек Хаоса Неделимого, потому что что на фоне саундов монобогов, что даже в отдельности, он никакой, скажем там, подходит почти любой злой фракции, которую я могу вспомнить. Чуть лучше ситуация у бистов и норски, но также всё ещё не очень. Видимо также думали и разрабы, потому в тройке ВХ, Бисты и Норска берут рандомный саунд из пула монобогов. По мне стало лучше, хотя хотелось бы конечно
качественного своего саундтрека
Воины Хаоса, Зверолюды и Норска
Орки и вампы стоят в данном случае несколько особняком, потому что(по мне) их саундтреки действительно подходят тому, как эти расы показаны в Лоре, хотя конечно всё равно не сильно прям лучше.
Зеленокожие и Графства Вампиров
Во второй части, по моему мнению, всё стало намного лучше. Все 4 расы обладают вполне на уровне саундтреком, особенно мне нравятся лизарды(там реально джунглевые мотивы слышно) и скавены(скажем так, композитор смог у меня в голове эффект от волны крыс, которая в полном беспорядке и хаосе наступает на врага, при этом то откатываясь в панике, то нападая с остервенением). Оба эльфа тоже не сказать что плохи, хотя тут может быть моя личная отрицательная предвзятость.
Высшие и Тёмные эльфы, Ящеролюды и Скавены
Полностью соглашусь, что томбы вышли прям конфеткой, впрочем, как и вампираты, хотя их личных боевых тем не так уж и много(и возможно потому что я их редко вижу, вот каждый раз и интересно слушать)
Цари Гробниц и Берег Вампиров
В тройке(опять такти лично по мне) всё вышло на какой-то новый уровень. Очень понравились переработанные саундреки богов Хаоса, лично я прям слышу в них адскую резню Кхорна, магические апокалипсис Тзинча, гниющую волну Нургла, разве что Слаанеш немного просел, но он хотя бы неплохо звучит.
Кхорн, Нургл, Тзинч и Слаанеш
Пожалуй скажу также и про демонов Хаоса, хоть и в плане геймплея они вышли недоработанными, они имеют прям 100% совпадающий с ними саундрек, а именно хтонической орды непонятных существ из другой вселенной
Демоны Хаоса
Отдельное спасибо за Кислев, его ощущение что вообще другой человек писал, выжравший 10 ящиков пафоса
Кислев
Огры также прям отдельный респект за иммерсивность, по сравнению с хоровым пением в почти всех остальных саундах всякие трещётки и вскрики огров слушаются особо свежо.
Королевства Огров
Гномы Хаоса вышли правда просто ок. Претензия такая же, как к ВХ, саунд по большей части подходит почти любой злой расе, но зато звучит прям
Гномы Хаоса
Самый слабый по мне вышел у Катая, но тут хз, то ли я просто азиатчину не люблю, то ли действительно тут что-то не так.
Великий Катай
Но это всё конечно моя Имха, так как реально сказать плохо сделан саунд или нет может разве что профессионал в данном деле.