poter81
08 ноября 2022, 13:03
Только, что закончил большую компанию за Рим Корнелиев. Одержал военную победу за 208 ходов. Вроде можно было в теории и экономическую одержать кроме одного показателя 90000 таланов прибыли за ход. Я сперва подумал, что казна 90 000 ,но там пояснено что это именно планируемая прибыль на следующий ход . У меня вопрос тут куча игроков и в игру играют очень давно . Есть среди Вас , кто победил именно экономически ? Ведь с ростом империи идёт жуткая коррупция у меня более 100 % ( я не знал,что такое бывает) . То есть с ростом доход не растёт а падает причём очень стремительно. И как в этом случае победить экономически ? Не дать империи расти ? Или есть способ сдержать коррупцию ?. Прокачка знатных дам не помогла . Они немного снижают коррупцию в стране , правда не понял суммируются ли эффект от них. Что изучение философии под конец снижает коррупцию тоже понял, но не значительно и не успел изучить технологию. В общем расскажите как Вам удалось экономически победить.
Максим_Кондрашин
26 декабря 2022, 10:17
Ребят, а если я скажу что доход в моей империи составляет 175000, и это на предмаксимальном уровне налогов, вы мне поверите?
[-Сообщение склеено-]
Ладно, не буду ходить вокруг, да около.
Я раскрыл один секрет в этой игре, при чем случайно.
Разгадка заключается в женщине, точнее женщинах, и чем больше их в нашей партии(доме), тем лучше.
Все же знают, что ранг можно повышать не только мужчинам в нашей партии, но и женщинам.
Так вот, повысив ранг нашей красавицы до максимального 4 уровня (матрона), мы получаем помимо прочих качеств одно важное - 5% коррупции во всей фракции.
Путём простых вычислений выясняем, что 20 женщин поднятых в ранге до максимального уровня, дают нашей фракции показатель в -100% коррупции.
Не благодарите)))
Laziale
26 декабря 2022, 13:05
Для кочевых фракций не пойдет. Там бабы воевать должны, чтобы их повышать можно было.
poter81
31 декабря 2022, 12:14
Максим_Кондрашин (26 декабря 2022, 10:17):
Ребят, а если я скажу что доход в моей империи составляет 175000, и это на предмаксимальном уровне налогов, вы мне поверите?
[-Сообщение склеено-]
Ладно, не буду ходить вокруг, да около.
Я раскрыл один секрет в этой игре, при чем случайно.
Разгадка заключается в женщине, точнее женщинах, и чем больше их в нашей партии(доме), тем лучше.
Все же знают, что ранг можно повышать не только мужчинам в нашей партии, но и женщинам.
Так вот, повысив ранг нашей красавицы до максимального 4 уровня (матрона), мы получаем помимо прочих качеств одно важное - 5% коррупции во всей фракции.
Путём простых вычислений выясняем, что 20 женщин поднятых в ранге до максимального уровня, дают нашей фракции показатель в -100% коррупции.
Не благодарите)))
Задавал такой вопрос насчёт суммирования противодействия коррупции от женщин. Никто мне толком не ответил. Но коррупция у меня была огромная под 100 % . И если учесть , что это уже с учётом женского противодействия коррупции,то выходит более 100% . Сейчас коррупция тоже большая , попробую и дальше женщин двигать , хотя их у меня не так много.
derbolschewik
10 мая 2023, 18:49
Не благодарите)))
Это не так. Двадцать матрёшек не снизят коррупцию на 100 %, потому что одна не снижает на 5 %. Фактическое снижение ниже, в чём легко убедиться, посмотрев значение непосредственно перед повышением и сразу после. Видимо, там сложная формула с начислениями от разных источников, и эти проценты снимаются не с итоговой суммы. Но в целом матрёшки безусловно полезны и в этом смысле тоже.
poter81
18 февраля 2024, 17:59
Всё уже смог экономически победить даже аланами расколотая империя ( кочевники ) . Правда это почти военная победа. Смысл сперва уничтожаешь почти всех врагов. К этому времени порядок в государстве уже на уровне и можно налоги на максимум поднять. А затем распустить часть армии и экономическая победа в кармане. Правда я захватил в итоге вместо 50 поселений 100. Но факт , что добился всех видов побед. Экономической, военной и культурной.
Honda Tadahacu
20 февраля 2024, 10:58
Поверим, за Ври вобще раз несколько дефолт за игру ловил, это когда в казне сколько то там десятков/сотен мультов или лярдов и казна обнуляется))) А за ход там чуть ли не по полмульта стриг на каком то этапе)))
schta
04 июня 2024, 12:20
Для ачивки достигал экономической победы, не помню, чтобы было тяжело.
poter81
07 сентября 2024, 11:58
schta (04 июня 2024, 12:20):
Для ачивки достигал экономической победы, не помню, чтобы было тяжело.

Когда вопрос задавал я не очень понимал как такое возможно. В итоге достиг не совсем экономической победы. Я написал как. Когда у тебя в подчинении весь мир и не нужна большая армия- Это фактически победа военная, которая трансформировалась в экономическую.