Сообщество Империал: Самый ламповый Total War - Сообщество Империал

cheremis

Самый ламповый Total War

Во что будете играть в Рождество закутавшись в плед у камина ?
Тема создана: 31 декабря 2021, 17:06 · Автор: cheremis

15 217
Ваша ламповая няша 105 проголосовало
  1. Shogun: Total War | 9 голосов / 5.62%

2. Medieval: Total War | 13 голосов / 8.12%

3. Rome: Total War | 40 голосов / 25.00%

4. Medieval II: Total War | 34 голосов / 21.25%

5. Empire: Total War | 8 голосов / 5.00%

6. Napoleon: Total War | 5 голосов / 3.12%

7. Total War: Shogun 2 | 18 голосов / 11.25%

8. Total War: Rome II  | 5 голосов / 3.12%

9. Total War: Attila | 10 голосов / 6.25%

10. Total War: Warhammer | 2 голосов / 1.25%

11. Total War: Warhammer II  | 6 голосов / 3.75%

12. Total War Saga: Thrones of Britannia | 1 голосов / 0.62%

13. Total War: Three Kingdoms | 4 голосов / 2.50%

14. Total War Saga: Troy  | 5 голосов / 3.12%

• 9 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 1 
 cheremis
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 31 декабря 2021, 17:06

Тёплый ламповый — распространённая в Интернете характеристика, даваемая обычно олдскул и ретро вещам и явлениям преимущественно доинтернетной эпохи. Теплота и ламповость обычно упоминаются в связи с ностальгией по прошлым временам и технологиям, которые в техническом плане устарели и были вытеснены более современными, но несмотря на это сохранили свою функциональность, культурную ценность и атмосферу прошлой эпохи.

Какую игру вы включите для релакса ? Под бой курантов или в рождественские каникулы .

Для меня лично Сёгун 2 самая ламповая из всех. Приятная игра в которую можно ненапрягаясь играть холодными норильскими вечерами . Сейчас прохожу рассвет самураев за Минамото и в кои то веки прохождение задалось . С Новым Годом !
     Hikari
    • Imp
    Imperial
    白色光

Дата: 15 января 2022, 20:21

Цитата

Ну вот и Вархаммер 1 обрёл своего лампового друга в голосовалке . Жаль не отписался он в теме.

Я это был. Вторая часть Вархаммера она конечно подтянута, доработана, но как-то конвеер лордо-ДЛС сделал её несколько перегруженной. И я конечно играю всё больше во вторую часть, Но есть в первой своя особенная атмосфера, которую игра частично потеряла, добравшись до второй части. А ещё там потрясающая музыка в главном меню. Что вот конкретно очков ламповости добавляет.
       Valerius
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 16 января 2022, 13:12

Thanatis

но тактика худшая из всех варскейповских игр
      Для меня в тотал вар уже тактика в любой части фигня, нормальная тактика будет только против человека, поэтому тактику я вообще нигде не беру для оценки.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 16 января 2022, 13:20

Valerius

Для меня в тотал вар уже тактика в любой части фигня, нормальная тактика будет только против человека, поэтому тактику я вообще нигде не беру для оценки.

Тогда играйте в Парадоксовские игры - там страт карта куда более проработана, чем в Тотал Варах. Тотал Вары прежде всего про тактику
           Pavlinho
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 16 января 2022, 14:41

давайте разграничим - тактика - речь о бое, а страт карта - это глобальная карта, где города и перемещения агентов/армий, верно?
             The Marlboro Man
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 января 2022, 15:36

Valerius

древо технологий и построек в акварельных тонах

Кстати да, древо техов ТЦ это топ артдизайна, жаль мало кто оценил, потомушо не понятно че нарисовано, и связи не самые очевидные.

Thanatis

Т.е. тактика в Троицарствии Вас устраивает? Муравьи снующие по местности

Это потому что лимит камеры увеличили, в других играх нельзя ее так высоко поднимать. Плюс размер отряда на максималках стал больше - 240 человек.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 16 января 2022, 16:05

The Marlboro Man

Это потому что лимит камеры увеличили, в других играх нельзя ее так высоко поднимать

Нет, не поэтому. Есть моды на поднятие камеры во всех играх и эффекта муравьев не возникает. Это именно убитый тактический режим, убитые анимации дают подобное
                 Aztec lazy farmer
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 16 января 2022, 20:04

Я голосую за Рим 1, видя эту игру и слушая музыку я вспоминаю как целые дни проводил играя в эту игру, ностальгия и приятные воспоминания для меня и есть ламповость, при этом Рим это эталон серии, планка которую он задал, определенный стандарт Тотал вар и жанра. Вспоминая эту игру я ощущаю именно что эту самую ламповою атмосферу, в Риме 2 такой уже нет, и в новых играх скорее всего уже не будет.

Хотя конечно многие другие игры оставили приятные воспоминания, в некоторые играю по сей день как Сегун 2 например, Империя\Наполеон, так же добрым словом тут вспомню Медь2. В целом еще на мой взгляд ламповости добавляет хорошо переданная атмосфера эпохи той или иной игры, это я бы сказал не менее важно чем стратегия и тактика.

Ну а что касается стратегического режима и тактики - то я бы не стал оценивать игру игнорируя тот или иной режим. Тотал вар это и стратегическая карта и полевые тактические сражения\осады, это составная часть серии с самого её зарождения. Имхо, к слову, если уж выбирать между тактикой в тотал вар и стратегической частью то думаю 99% людей выберет тактику, стратегическая часть достаточна проста, и зачастую может быть скучна, в зависимости от игры\места на карте\фракции. Да и в Тотал вар мы играем чтобы в конце концов лично отыгрывать военноначальника и смотреть как войска в бою колошматят друг друга, чего еще лучше для счастья :D А ради проработанной стратегической карты я пойду к парадоксам :008:

Хочется конечно проработанных и стратегии и тактики, но в последних играх у них явный перекос.
                   schta
                  • Imp
                  Imperial
                  Коварный Разум

Дата: 17 января 2022, 13:24

Проголосовал за сёгун 2. Маленькие удобные карты, минимум бестолковой политики, минимум экономики, минимум суетливого микроменеджмента. Приятная музыка. Сёгун классный. :030: :006:
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 января 2022, 13:55

Aztec lazy farmer (16 января 2022, 20:04):

Я голосую за Рим 1, видя эту игру и слушая музыку я вспоминаю как целые дни проводил играя в эту игру, ностальгия и приятные воспоминания для меня и есть ламповость, при этом Рим это эталон серии, планка которую он задал, определенный стандарт Тотал вар и жанра. Вспоминая эту игру я ощущаю именно что эту самую ламповою атмосферу, в Риме 2 такой уже нет, и в новых играх скорее всего уже не будет.

Это утизм... :033:
                       Aztec lazy farmer
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 17 января 2022, 16:17

Jackel
                      Музыка из меню мне больше всего нравится, особенно с 1:51 :Odnozubij:

• 9 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:43 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики