Сообщество Империал: Уникальная конница в Empire: Total War - Сообщество Империал

Aleksei13061984

Уникальная конница в Empire: Total War

Уникальная конница в Empire: Total War
Тема создана: 10 сентября 2021, 19:06 · Автор: Aleksei13061984

11 777
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 2 
 Aleksei13061984
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 сентября 2021, 19:06

Приветствую. Я уже делал тему "Уникальные юниты". Там я рассмотрел пехотные юниты, которые доступны какой-то фракции, но недоступны другим. Теперь я делаю такую же тему, но про конницу, которая доступна лишь одной или двум фракциям.

Великобритания.

1. Брюнсвикские драгуны - уникальный конный отряд, который можно нанять только в Лондоне. Для этого надо исследовать технологию "карабин". Эти драгуны чуть лучше обычных драгунов и также могут спешиваться и стрелять. Нанять можно лишь один отряд, в то время как обычные драгуны можно нанимать в любом количестве.

2. Лейб-гвардия - элитная тяжёлая конница. Можно нанять не более шести отрядов, но в любом месте, где будет построен Армейский комитет. Это касается даже колоний в Америке или в Индии.

3. Конные гвардейцы - самая сильная конница, доступная Великобритании. Становится доступна после постройки Армейского штабного училища. Нанять можно лишь один отряд и только в Лондоне.

4. Кавалерия Ост-Индской компании - средняя ( по характеристикам ) конница. Доступна для найма только в Индии.

Франция.

1. Рейтары - конница с копьями, доступная в Париже. Количество нанимаемых отрядов не ограничено.

2. Французская лёгкая кавалерия - стрелковая кавалерия, которая нанимается только на европейском континенте. Становится доступна после исследования технологии "карабин". Количество нанимаемых отрядов не ограничено.

3. Личная охрана короля - Самая сильная конница, доступная Франции. Становится доступна после постройки Армейского комитета. Можно нанять не более шести отрядов, но в любом месте ( даже в колониях ).

Испания.

1. Гардиас де Корпс - самая сильная конница, доступная Испании. Становится доступна после постройки Армейского комитета. Можно нанять не более шести отрядов, но в любом месте ( даже в колониях ).

Соединённые провинции.

1. Кавалерия нидерландской Ост-Индской компании - средняя ( по характеристикам ) конница, доступная для найма только в Индии.

Австрия.

1. Венгерские гусары - лёгкая конница. Доступна только в Венгрии, но для этого нужно построить там Казармы военного губернатора. Количество нанимаемых отрядов не ограничено.

2. Польские уланы - конница с копьями. Доступна в Венгрии в Казармах военного губернатора.

3. Королевская конная гвардия - самая сильная конница, доступная Австрии. Становится доступна после постройки Армейского комитета. Можно нанять не более шести отрядов.

Пруссия.

1. Боснияки - конница с копьями. Становится доступна после постройки Армейского комитета.

2. Гард-дю-Кор - самая сильная конница, доступная Пруссии. Становится доступна после постройки Армейского комитета. Количество нанимаемых отрядов не более шести.

Польша-Литва.

1. Польские уланы - конница с копьями. Количество нанимаемых отрядов не ограничено.

2. Крылатые гусары - тяжёлая конница с копьями. Становится доступна после постройки Армейского комитета.

3. Королевская конная гвардия - самая сильная конница, доступная Польше-Литве. Становится доступна после постройки Армейского комитета. Можно нанять не более шести отрядов.

Швеция.

1. Хаккапелита - лёгкая конница. Доступна только в Финляндии, но для этого нужно построить там Казармы военного губернатора. Количество нанимаемых отрядов не ограничено.

2. Конная гвардия - самая сильная конница, доступная Швеции. Становится доступна после постройки Армейского комитета. Количество нанимаемых отрядов не более шести.

Россия.

1. Королевская конная гвардия - самая сильная конница, доступная России. Становится доступна после постройки Армейского комитета. Можно нанять не более шести отрядов.

Это были юниты европейских стран. Далее будут юниты Маратхи и Османской империи. Продолжение следует...
     The Marlboro Man
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 23 сентября 2021, 18:47

Kosss (23 сентября 2021, 12:46):

The Marlboro Man

Приследовать все же лучше обычной легкой кавалерией, гусарами или уланами, например.

Речь шла о преследовании отступающей вражеской кавалерии. Ну как вы будете преследовать гусаров гусарами? :) А они в 20-30 щей уйдут от вас за красную линию и будут потом на карте "домики" жечь, поди их отлови потом в тылах, да и армию дробить/тормозить придётся. А от калмыка и прочего татарина гусару не уйти, стрела нагонит :D

Torpedniy_Kater

Онлайн

Онлайн бои, это другое. Например, там нет необходимости преследовать и максимально рубить отступающего врага, нет технологий и снабжения, нет связи страт-режима с тактикой.

Ну да, я битвы онлайн скорее в голове держал. В кампаниях конкретно у меня нет такой проблемы, либо уходят копейки и исчезают после битвы, либо как раз таки использую драгун которые находятся где-то неподалеку в городе или крепости.

А по остальному вы сингл имеете ввиду, я понял.

В большинстве случаев игрок поставит каре против кавы (а если не поставит, то скорее всего потеряет пехоту). Каре стреляет плохо, когда из каре выбиваются люди происходит постоянное перестроение, стрелять не могут. Целый фас каре будет ждать пока один человек перезарядится. Этим и пользуются конные стрелки.

[-Сообщение склеено-]

Kosss

Им будет 1-2 залпов достаточно, что бы побежать

Ну вот, получили два залпа и не побежали)

Kosss
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 сентября 2021, 19:38

The Marlboro Man

В большинстве случаев игрок поставит каре против кавы (а если не поставит, то скорее всего потеряет пехоту).

В ваниле в большинстве случаев линейная пехота и без каре вполне справляется с кавой. Вы путаете с Напом или имели ввиду моды.

The Marlboro Man

Ну вот, получили два залпа и не побежали)

Видимо по тому не побежали, что:
      а) дистанция велика до противника, отсюда незначительны потери;
      б) тылы прикрыты;
         Honda Tadahacu
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 24 сентября 2021, 15:17

В ваниле да. кавой удобно индейцев только гонять. 2-3 фулл стека драгун очень быстро красят америку.
           The Marlboro Man
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 24 сентября 2021, 18:35

Ну не знаю, ребята, у меня в Империи, ваниле, пехота нормально убивается кавой. Что я не так делаю? Вроде все так :030: За два натиска полный пехотный юнит бежит. Естественно, кава не должна получить перед столкновением ни один, ни два залпа. Линию пехоты в две шеренги можно даже атаковать в лоб (во время перезаряжания), она легко прорывается.

----------------

Kosss (23 сентября 2021, 19:38):

Видимо по тому не побежали, что:
          а) дистанция велика до противника, отсюда незначительны потери;
          б) тылы прикрыты;

Да редко нормальная стрелковая кава бежит от двух залпов пехоты в трех шеренгах, от одного вообще не побежит. Даже без прикрытых тылов. Плюс когда формация тоньше, потери будут меньше.

----------------------

Kosss (23 сентября 2021, 12:46):

The Marlboro Man

В столкновении кавалирии против кавалерии, урон нанесенный стрельбой на ходу в седле сопоставим с уроном во время натиска лансеров.

Да, хороши в начальной фазе атаки, но во второй так себе из-за параметров рукопашной и низкой морали. Конный полк в 1 случае из 5 проиграет один на один драгунам, ну то есть случайно.

Это которые драгуны проигрывают конному полку? Я имел ввиду обычных легких, они выносят конный полк вообще без шансов. Даже на ВХ могут. Даже обычные карабинеры побеждают конный полк. Стрелкоя кава это типа как уланы, только у них урон основной идет от стрельбы, а не от натиска. А в мили примерно одинаково плохи.

-----------------------

Aleksei13061984 (22 сентября 2021, 10:40):

The Marlboro Man

Тарлтон это как бы британский офицер британской армии.

Эти "Тарлтоны" появляются на позднем этапе игры. Я вообще никогда не пользовался ими, так как после появления лейб-гвардии, смысла в этих "Тарлтонах" не вижу.

Алексей, бросайте свою Лейб-гвардию, вступайте в ТарлтОны! Смотри что они делают с конным полком :0112: :

Imp
             Kosss
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 24 сентября 2021, 21:52

The Marlboro Man

Ну не знаю, ребята, у меня в Империи, ваниле, пехота нормально убивается кавой. Что я не так делаю? Вроде все так За два натиска полный пехотный юнит бежит.

Главное подчеркнул ;)
            В Напе пехота складывается с одного и причём гарантированно. В Империи, при прочих равных, это практически невозможно, как и не гарантированно со второго натиска сложить линейную пехоту.
            Я 1700 часов отвоевал в ваниле, из них 1/3 на экран, я знаю о чём говорю ;) ;)
               The Marlboro Man
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 сентября 2021, 17:29

Kosss (24 сентября 2021, 21:52):

The Marlboro Man

Ну не знаю, ребята, у меня в Империи, ваниле, пехота нормально убивается кавой. Что я не так делаю? Вроде все так За два натиска полный пехотный юнит бежит.

Главное подчеркнул ;)
              В Напе пехота складывается с одного и причём гарантированно. В Империи, при прочих равных, это практически невозможно, как и не гарантированно со второго натиска сложить линейную пехоту.
              Я 1700 часов отвоевал в ваниле, из них 1/3 на экран, я знаю о чём говорю ;) ;)

Главное это все таки то что складывается, а значит один игрок, зная что другой может и умеет ее сложить, все таки поставит каре) Я вроде об этом писал.

Хотя по разному бывает. Есть еще такой прикол - поворот на 180 в линии, когда вражеская кава что-то затевает в тылах, но еще не подозревает что некоторые отряды уже повернуты лицом к ней и встречают (с высоты это не очень заметно, особенно когда пехота в две шеренги). Забавный прикол.
                 Aleksei13061984
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 28 сентября 2021, 08:30

The Marlboro Man

Ну не знаю, ребята, у меня в Империи, ваниле, пехота нормально убивается кавой. Что я не так делаю? Вроде все так За два натиска полный пехотный юнит бежит. Естественно, кава не должна получить перед столкновением ни один, ни два залпа. Линию пехоты в две шеренги можно даже атаковать в лоб (во время перезаряжания), она легко прорывается.

Чтобы успешно действовать кавалерией нужен постоянный контроль. Я не вижу смысла атаковать конницей в лоб линейную пехоту, если другая линейная пехота или пешая гвардия, гораздо лучше с этим справится. Для меня, конница в Empire, это охрана полководца от другой конницы и юниты для добивания убегающего врага.
                   Honda Tadahacu
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 29 сентября 2021, 12:53

Тут да, то есть ударить между залпами плюс успеть отвести и все ручками, я обычно когда таким микроконтролем начинаю заниматься происходит что то неприятное где-нить в другом месте)))
                     Aleksei13061984
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 03 ноября 2021, 03:20

The Marlboro Man

Алексей, бросайте свою Лейб-гвардию, вступайте в ТарлтОны! Смотри что они делают с конным полком

Да, но они не могут сделать это с Лейб-гвардией.
                       Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 14 июня 2023, 23:34

Наконец-то заснял один из самых трудно получаемых отрядов конницы: Ahadis у Моголов.

Imp

Уникальность их не только в том, что Моголов обычно разбивают раньше, чем они получают эту конницу, но и в том, что это единственный во всей игре отряд в кольчато-пластинчатом доспехе (юшман).
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:47 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики