Thanatis (29 ноября 2020, 14:00):
Джон Сильвер
Тоже всегда придерживался подобного подхода. Именно на среднем/высоком уровень сложности раскрывается Тотал Вары наиболее оптимально и интересно. Печально, что на Ютубе господствует идиотский подход, который проповедывается персонажами подобными Коту Тотал Вар и т.п.
На ютубе это и не удивительно. Легендарная сложность - это популярно, а значит приносит просмотры и донат. Второе, это способ ублажить своё тщеславие, мол, "посмотрите, как я крут, а вы все слабаки". И в том, и в другом случае, это можно понять. Среди всех этих игроков есть люди, которые действительно играют отлично и действительно на легендарном уровне сложности. Но, есть такие, и их много, которые делают лукавые прохождения на "легендарке". То есть, они в своих прохождениях пользуются монтажём, редактированием и перезаписью своих роликов. Я раньше много видел на ютубе, роликов, где таких "гранд-стратегосов" на этом ловили. Такие "легендарные стратегосы", однако, если заметить, никогда не делают стримов на легендарной сложности. И такие прохождения я, например, не смотрю.
Например, тот же Константин "кот", он виртуозно играет на легендарной сложности, ролики отличные, но его ролики - технические. Я уже высказывался на эту тему в одном из стримов Константина "Kosss". Такие ролики интересны лишь с технической стороны, то есть посмотреть на работу механики игры. С художественной точки зрения такие ролики не интересны. Но, стоит заметить, что Константин "кот" не пишет свои ролики, а
стримит. То есть, зритель видит, что игра ведётся действительно на легендарном уровне сложности, в реальном времени. Однако, есть у Константин "кота" тезисы про сложность игры, с которыми я, например, не согласен. Ну, например, он как-то сказал, что показывать видео на ютубе, на сложности ниже "легендарки" - удел говностратегов. Ну, это не так. Совсем. Например, опять же, тот же Константин "Kosss" делает весьма неплохие ролики ниже "легендарки". Очень интересно ведёт игру. Есть и много других, что также показывают игру и на среднем, и на сложном уровне сложности - тоже весьма увлекательно и интересно. А почему такие видео таки интересны? Да потому, что они, как раз таки, художественны. Многие люди просто не понимают, интересно не то, на каком уровне сложности играет человек, а то, как он играет. Если человек играет, пусть и не виртуозно, а не позирует, то это всегда интересно.