Сообщество Империал: Самая недооценённая игра серии Total War - Сообщество Империал

Kosss

Самая недооценённая игра серии Total War

И главное - почему? Ваши аргументы по не ставшим хитом тоталварам.
Тема создана: 17 ноября 2020, 10:21 · Автор: Kosss

79 201
Самая недооценённая игра серии ТВ? 207 проголосовало
  1. Total War: Attila | 92 голосов / 44.44%

2. Total War: Shogun 2 | 20 голосов / 9.66%

3. Napoleon: Total War | 18 голосов / 8.70%

4. Total War Saga: Thrones of Britannia | 31 голосов / 14.98%

5. Total War: Three Kingdoms | 14 голосов / 6.76%

6. Другая игра серии | 20 голосов / 9.66%

7. Затрудняюсь ответить | 12 голосов / 5.80%

• 66 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 3 
 Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 10:21

Самая недооценённая игра серии Total War

И главное - почему? Ваши аргументы по не ставшим хитом тоталварам.
     NyashMyash
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 11:56

Kosss

А можно подробнее - в чём конкретно выражается это уныние?

Подожги город
    Снеси башни по фронту
    Пробейся в цитадель через узкий проход

Еще и города сделаны неоднозначно, у варваров - имбовая цитадель на холме с двумя проходами, где их можно закидать камнями и частоколом, у римлян убожество с амфитеатром в центре, у персов и римлян цивилизованные городишки с 4-6 проездами.
    На 4 тире, когда ставятся стены, у варваров с тыла, под цитаделью, был широкий проспект, ничем не закрытый(явный косяк дизайнера), чем пользовался ИИ в-наглую
    Про сомнительную защиту порта у развитых фракций тоже стоит сказать, когда у немытых германцев есть стенка для защиты от высадок на набережную, а у столпов цивилизации нет.

Ну и сами бои - ИИ пробивает одни ворота и лезет туда всей армией, бывает двумя-тремя, иногда к этому добавляется одна доехавшая осадная башня, ну серьезно, лестницы из кармана и то предпочтительнее.
       Torpedniy_Kater
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 11:58

В Аттиле есть одна концептуальная проблема - она про период упадка и деградации.

Если в РТВ (и во всех остальных) игрок чувствует себя строителем ВЕЛИКОЙ империи, он прикасается к чему-то грандиозному, он чувствует себя демиургом, великим создателем (это Я сделал Рим, это Я сделал имерию Зигмара, это Я поднял Русь с колен)..то в Аттиле его удел - упадничество (сражение за разваливающуюся империю) и это чувствуется во всем, и в серости картинки, и в снеге, и везде.

А у игрока в жизни и так полно проблем и не реализовавшихся мечтаний, чтобы еще и в игре хлебнуть упадка.
      Вот и всё
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 12:02

Kosss

Отсутствие разнообразия в игре

Разнообразие в игре действительно меньше чем в том же Риме-2, но не намного.

Kosss

Отсутствие возможности построить империю с нуля

Смотря за какую фракцию играть. В принципе там все тоже самое что и в Риме-2, только ЗРИ и ВРИ две державы огромные.

Kosss

Серый и унылый исторический период

Вкусовщина конечно. Но согласен с автором на 100%. Это любое голосование подтвердит, у Аттилы унылый период, да еще серым светофильтром чересчур переапали. Тот же
        Rome: Total War: Barbarian Invasion куда по приятней глазу был сделан.

løgan

Разнообразия в игре столько же, сколько в Риме2, если не больше, потому что за кочевников играть стало можно именно с Аттилы. Плюс ещё две длц-кампании.

Да не, разнообразия по меньше будет. Механик кое каких хоть и добавили, но тем не менее ДЛЦ кампаний в разы меньше чем у Рима-2.

løgan

Кроме римлян и персов есть туева куча других фракций

У всех этих фракций одна и та же проблема, беготня с переселением по всей карте как дурак. Нормального оседлого геймплея нет. Так себе интерес.

Kosss

почему Атилла ТВ самая недооценённая игра серии

Не верно. Самая недооцененная историчка это Троны. Она в разы лучше по механикам той же Аттилы. Но провалилась еще знатней Аттилы даже. Скорее всего из за местечкового сеттинга, хотя опять же всяко не хуже Сегуна-2. Но тем не менее Сегун-2 таки хитом был.
        Видать раскрыться Тронам не дала Аттила судя по всему. Не было бы Аттилы, Троны бы намного лучше продались. :038: А так ее захейтили схожестью с Аттилой и аддоноподобным проектом.

Witch Hunter

Проблема Аттилы в том что она на первый взгляд не дает ничего нового по сравнению с римом 2

Да не, там механики чуть другой экспириенс дают. А после 20го патча в Риме-2, эти игры совсем стали отличатся.

Witch Hunter

А так по объему контента и реиграбельности они сопоставимы.

Нет, контента в Риме-2 в несколько раз больше.

moroz522

хотелось бы добавить высокий порог вхождения.

Там высокий порог только у римских фракций. Все остальное приблизительно на уровне Рима-2. Разве что беготня по карте раздражает.
           Kosss
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 12:05

Dr.Schmeisser

Цитата

Kosss

Серый и унылый исторический период

Вкусовщина конечно. Но согласен с автором на 100%.

Как раз автор доказывает обратное :)
          Ролики посмотри #*
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 12:13

Kosss

Скажу больше, и на 2080 игра не взлетает, даже в Full HD. Могу судить по своей 2070 super, которая практически аналог 2080.

Для Аттилы проц нужен мощный, а не видяха хорошая.

Kosss

А можно подробнее - в чём конкретно выражается это уныние?

В Аттиле при осаде на страт карте, распадаются стены у городов. Плюс еще башни городские при захвате саморазрушаются. Плюс еще тараны одноразовые.(Или это с Тронов пошло, не помню. Надо уточнить.)
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 17 ноября 2020, 12:14

Сначала выражу свое отношение к автору ролика, точнее не к нему как человеку (хотя опять-таки для меня это совершенно очевидный гнилой человек, очередной ютуберский нарцис, презирающий других только потому, что они что то делают не так как нравится ему), а к нему как блогеру ТВ, пропагандирующему определенные идеи и стили (потому как без этого и сам ролик понять сложно): его подход к прохождению игр ТВ лично для меня не приемлем, он превращает игру про погружение в атмосферность истории, про наше понимание истории, наше восприятие исторических персонажей и событий в совершенно механистический рутинный однообразный способ банального прохождения не исторической стратегии, а просто игры, обычной игры с багоюзовством, использованием гейсплейных ям и тп. При чем тех кто так не делает чел называет детьми, школьниками, ну фактически дебилами. Ну это присказка, теперь по сабжу ролика.

Объясню почему не понравилась Аттила мне
              - не интересный период (да, мне мало занятен период слома Римской империи и выстраивания раннесредневекового мира, он меня всегда интересовал мало, в отличии от Античности или нового времени, ну вот такое у меня восприятие истории);
              - не верный маркетинговый ход - после Рима2 нельзя было выпускать Аттилу - в моем представлении это по сути аддон вышел и в серьез я его не воспринял;
              - высокий порог вхождения (особенно в сравнении с тогдашним Римом2 - на хрена мне разбираться в новом сорте, когда меня и предыдущий вполне устраивает);
              - по моим личным ощущениям серьезное зааркадевание тактики (могу быть и не прав, но последней игрой с серьезной тактикой для меня остается Рим2);
              - крайне не красивая, унылая (темная, с очень плохо просматриваемыми объектами) стратегическая карта - при чем скажу прямо, лично для меня, это стало главной причиной не приятия Аттилы - я не мог просто смотреть на эту карту после карты Рима2.

Все остальное - про якобы мало разнообразие, невозможность построить империю с нуля - это глупость и в этих аспектах игра ни чуть не хуже других. Но все, что я перечслил выше, лично мне, не дает воспринять эту игру и начать в нее полноценно играть до сих пор
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 12:15

NyashMyash

Подожги город

Это как раз норм. Что ввели динамический поджог, и еще гражданских бегающих по городу. :006:
                   Arkess
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 12:23

Опущу миллион раздражающих и выбешивающих мелочей, оставлю три, которые обычно принято считать "плюсами" -
                  возня с политотой;
                  возня с домикостроительством, как в какой-нибудь богомерзкой банишед, да простят меня ценители данной "фичи";
                  и надуманная "сложность", которая заключается в высоком пуле найма у ИИ и банальном заваливании мясом. Учитывая, что игрок, даже впервые севший за фракцию, за 5-7 битв нащупывает сетап, позволяющий бить эти стеки без особых потерь, игра превращается в слешер с исключением в виде беготни от гуннов на стартовых ходах.

Но в целом Аттила - достойный продукт своего времени. Как самостоятельной игре, ей хватает контента и развлечений игроку.
                  Но, играя за кого угодно, кроме гуннов, я не мог отделаться от ощущения вторичности, что я в это уже играл и все это уже видел в Рим 2.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 12:26

Kosss

Как раз автор доказывает обратное

Значит не согласен. Период действительно нудный. Хотя опять же, КА реально перестарались в серость. Так как этот же период в Barbarian Invasion куда веселей и приятней был отображен чем в ремейке - Аттиле. :017:
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 17 ноября 2020, 12:27

так, ну и я выскажусь тогда......Не понимаю людей (писал уже где-то об этом), которые говорят о плохой оптимизации Атиллы.....ВОт сколько играл в нее - никогда не замечал подобного, что что-то лагает, глючит.......Очень мне приятна была фишка, когда нажимаешь конец хода (может в Риме2 также, не помню), начинает ходить ИИ, можно даже свернуть игру и зайти например на сайт, почитать, написать.....Потом разворачиваешь, хоп, и твой ход снова.......Дальше, анимации по сути одинаковые, что в Риме2, что в Аттиле.....Да и модельки - суть построения одинаковая......Преимущество АТВ в том, что в бою есть фишка "рисование произвольной траектории движения отряда", в Риме2 - только прямые отрезки, а там хоть эллипсы, хоть какие кривые можно чертить......Эпоха другая, ну и что, и там, и там интересно, просто механика АТВ чуть более развита в АТВ и переходить после нее на Рим2 мне лично не хочется.......
                        • 66 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:45 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики