Сообщество Империал: Настоящий Total War - Сообщество Империал

Кот

Настоящий Total War

Что это означает?
Тема создана: 12 октября 2018, 18:32 · Автор: Кот

89 060
  • 70 Страниц
  • Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
 6 
 Кот
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 12 октября 2018, 18:32

Что такое настоящий Total War? Настоящий Total War это конечно Сообщество Империал!
Imp

Не раз и не два, приходилось слышать выражение - "Настоящий Total War", или же "не настоящий".
Сразу оговорюсь, не хочу никого обидеть, но я действительно не понимаю этого выражения.
Что значит - "настоящий"? Что значит - "не настоящий"? Это какой? Какими именно критериями
необходимо руководствоваться для определения "настоящности" какой-либо игры в этой серии?
Обязательны ли историчность, масштабность, или что-то ещё? Каковы каноны Настоящего Total Warа?
Многие говорили что Total War: Warhammer не имеет право называться "Настоящим" продолжателем серии.
Конечно, ведь "Ваха" не исторична. Но вот выходит "Троецарствие", вполне себе историческая часть, и вновь
раздаются голоса о его "не настоящности"...
Итак, предлагаю обсудить эти вопросы, и дать настоящую правовую оценку играм серии на предмет их "настоящности".
     Ученый Лис
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 14:49

Ну так строго говоря "большая карта", включает в себя два понятия: много локаций и разнообразие фракционных механик - что обуславливает реиграбельность с инвариантностью прохождения. Собственно можно проследить по истории игр Креативов - где они этот принцип соблюдали, те игры оказались успешны. Все остальные коридорно - исторические решения, начиная с "Александра" - благополучно проваливались, ибо большинство юзеров хотят создавать империю с нуля...
       Bahamutto
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 17:21

Как-то однозначно определить "настоящий тотальворс" сложно. Уже сам критерий "настоящности" может быть очень разным, причём даже не среди разных людей но и для меня лично. Например, сугубо онтологически наиболее "настоящими" мне кажуцца самые первые игры серии (Сёгун и Медач). Когда вышел в релиз Рим №1 я испытывал, прямо скажем, противоречивые чувства, так как графоний стал заметно лучше, но геймплэй своей дискретностью штоле, напоминал, почему-то, Хероес №3, когда поуменьшилась необходимость предугадывать действия соседей и врагов. Вот именно эта "дискретность" при переходе хода от одной фракции к другой в ИмпайрТВ как бы вернулась почти до уровня первых Сёгунов и Медачей. Характерно, что предугадывать действия ИИ приходится и в "Столах Британьских". В то же время, не стану отрицать, что сейчас чаще всего играю именно в модификации на Рим №1 и Медиивл №2. Возможно, обленился я до безобразия, но сам предпочитаю думать, что это из-за "rpg-составляющей" такое происходит, так как покумекать приходится и них.
         Ученый Лис
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 18:42

Bahamutto (27 марта 2024, 17:21):

Как-то однозначно определить "настоящий тотальворс" сложно. Уже сам критерий "настоящности" может быть очень разным, причём даже не среди разных людей но и для меня лично. Например, сугубо онтологически наиболее "настоящими" мне кажуцца самые первые игры серии (Сёгун и Медач). Когда вышел в релиз Рим №1 я испытывал, прямо скажем, противоречивые чувства, так как графоний стал заметно лучше, но геймплэй своей дискретностью штоле, напоминал, почему-то, Хероес №3, когда поуменьшилась необходимость предугадывать действия соседей и врагов. Вот именно эта "дискретность" при переходе хода от одной фракции к другой в ИмпайрТВ как бы вернулась почти до уровня первых Сёгунов и Медачей. Характерно, что предугадывать действия ИИ приходится и в "Столах Британьских". В то же время, не стану отрицать, что сейчас чаще всего играю именно в модификации на Рим №1 и Медиивл №2. Возможно, обленился я до безобразия, но сам предпочитаю думать, что это из-за "rpg-составляющей" такое происходит, так как покумекать приходится и них.

Ну не зная что вы подразумеваете под термином "дискретность" скажу. Первый движок - страдал жуткой ИИ -шной шаблонностью на страткарте. Увидел пустую провинцию - напал. Что на союзника и имея две войны на других фронтах - так пофиг, игрок по уровню сложности должен страдать. Ах да ИИ, нанимал армию сразу на все деньги, поэтому готовьтесь всю игру воевать с копейщиками, лучниками и парой отрядов легкой конницы. Отчасти это компенсировалось - относительно высоким интеллектом ИИ в тактических битвах - когда при ошибке игрока, армия могла разбежаться при малозвездном генерале из - за простого нападения из засады. Начиная с первой Ромы они кинулись в другую крайность - ну а давайте отряды будут бегать сами по себе, без генералов. Причем в ранней версии - они даже ухитрялись разваливать стек, ибо очки движения отрядов были разные... Собственно к "Имперке" они довели этот принцип до безумия - давайте один - два отряда будут не просто бегать по карте, ну а еще и жечь вашу экономику. Чего вы возмущаетесь дорогие игроки - классное ведь решение, проводить по пять тактических битв за ход парой эскадронов и батальонов, чтобы спасти свои колхозы от разграбления? Окончательно довели они механики свои историчек только к Наполеону, где колхозы жечь перестали, а армии начали ходить фулл стеками. Далее следующий этап прогресса - начиная с Ромы второй, уже генералы начали набирать себе армии, ну а с Атиллы сии армии - даже начали проявлять некий признак осмысленных действий. Собственно потому я и фанат Вахи - там механики игры были доведены до относительного совершенства, как на стратегической карте, так и на тактической. Плюс разнообразие тактик и механик за разные фракции. Что касаемо историзма - то в Фараоне и Трое его строго говоря, еще меньше чем в Вахе...
           R101010
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 20:15

Ученый Лис (27 марта 2024, 18:42):

Собственно к "Имперке" они довели этот принцип до безумия - давайте один - два отряда будут не просто бегать по карте, ну а еще и жечь вашу экономику. Чего вы возмущаетесь дорогие игроки - классное ведь решение, проводить по пять тактических битв за ход парой эскадронов и батальонов, чтобы спасти свои колхозы от разграбления?

Кмк подобная герилья вполне имела место быть в реальной истории.
          Хотя в игре и раздражает, да.
             Bahamutto
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 20:39

...что вы подразумеваете под термином "дискретность"...

Попытаюсь объяснить, это мне не лень.
            В первых играх серии механика напоминала некую "систему ставок" (в этой провинции строю поля и дороги, в этой нанимаю войска, здесь гарнизон направляю сюда, а отсюда полный стэк "ставлю" на провицию врага). При передаче хода ИИ не располагал информацией о всех манёврах игрока и результат хода расчитывался как бы по всем действиям всех фракций. Иными словами, игра было не то что бы строго "пошаговой", как в Рим №1 и Медиивл №2, а, в некотором смысле, "одномоментной", то есть по результатам сделанных всеми участниками ранее ставок.
            Чем-то напоминает покер, как мне думацца.
            Начиная с Рим №1 информация о манёврах врагов/соседей стала полнее, а сама игра более "пошаговой". Во всяком случае, так мне кажецца.
               Ученый Лис
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 21:25

Bahamutto (27 марта 2024, 20:39):

...что вы подразумеваете под термином "дискретность"...

Попытаюсь объяснить, это мне не лень.
              В первых играх серии механика напоминала некую "систему ставок" (в этой провинции строю поля и дороги, в этой нанимаю войска, здесь гарнизон направляю сюда, а отсюда полный стэк "ставлю" на провицию врага). При передаче хода ИИ не располагал информацией о всех манёврах игрока и результат хода расчитывался как бы по всем действиям всех фракций. Иными словами, игра было не то что бы строго "пошаговой", как в Рим №1 и Медиивл №2, а, в некотором смысле, "одномоментной", то есть по результатам сделанных всеми участниками ранее ставок.
              Чем-то напоминает покер, как мне думацца.
              Начиная с Рим №1 информация о манёврах врагов/соседей стала полнее, а сама игра более "пошаговой". Во всяком случае, так мне кажецца.

Ну да, в общем это теоретически на стратегии напоминало шахматы, где провинция - клетка. Ошибся в ходе - у тебя в провинции все улучшения вынесли, даже если войско в замок отошло. Как результат реально развивались две - три провинции "хартленда" - все остальное под экономику. Морская торговля (в первой меди) приносила какие - то не реальные деньги, особенно египтянам и византийцам. Причем можно было за один ход по морю перебросить армию из Палестины в Норвегию, ибо механики... Сражения - унылое перемалывание бесконечных толп низкоуровневых копейщиков и лучников, ибо ИИ всегда гулял на все - сразу нанимая армию по максимуму и забивая на развитие (о том что надо прописать технический рост ИИ в скрипты, Креативы догадались только ко второй Меди). Дипломатия - абсолютно бессмысленное действо, которое ненужно не для чего. Единственное что развлекало - вторжение монголов, которые забавно и долго убивались об русских тяжело бронированных аллебардьеров - потому как баланс юнитов появился только ко второй меди. Честно сказать, сам жалею что Креативы отказались от "шахматного принципа" построения провинций, но, несмотря на всю ностальгию, это единственное, что было хорошего на первом движке...
                 Bahamutto
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 22:33

Ученый Лис (27 марта 2024, 21:25):

Ну да, в общем это теоретически на стратегии напоминало шахматы, где провинция - клетка. Ошибся в ходе - у тебя в провинции все улучшения вынесли, даже если войско в замок отошло. Как результат реально развивались две - три провинции "хартленда" - все остальное под экономику.

Согласен, тотальворсы, в целом, шахматоподобны. Я лишь отметил особенность "одномоментных ставок", столь характерную для первых Сегуна и Медача, которую "Ассамблея" пытается реализовать даже в намного более поздних играх, таких, например, как "СтолыБританския" или тот же Сёгун №2. То есть сам критерий "настоящности", на мой взгляд, пытаются донести от ещё той архаики до самых последних игр серии.
                Что же касается недостатков в игровой механике, то, на мой взгляд, они и в новейших тотальварсах присутствуют, причём, к сожалению, в не меньших количествах.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 апреля 2024, 12:10

Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 19 октября 2024, 03:36

Бар фанатов Тотал Вар

:D
                       Bahamutto
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 30 октября 2024, 21:23

Для того, чтобы понять какой «ТотальВорс» настоящий, а какой нет, необходимо выяснить суть самого критерия упомянутой «настоящности». Вполне очевидно, что для одних «настоящность» это нечто одно (или же цельная совокупность множеств), а для других – нечто совершенно иное. Если, предположим, я в течение определённого периода времени затратил килотонны калорий на какую-нибудь архиважнецкую трудовую деятельность (редачил ЭйджОфШвондерс, чистил картошку, практиковал балет и т.п.), то концентрации моего внимания хватит, разве что, на просмотр кинофильма или прослушивание музыки, так как играть в «ТотальВорсы» дело не менее трудоёмкое, чем составлять полугодовой отчёт на адрес начальствующего министерства. Когда же не так уж сильно и устал, то вполне можно поролеплэить в короля и его полководцев, килокалориев нежалеючи. Выйдя же не вечернюю прогулку ничто не мешает ролеплэить лазутчика, блуждая среди городских улиц с тусклым неоновым освещением витрин, постоянно рискуя заполучить по голове пустой бутылкой из рук полупьяного убийцы из неизвестной доселе фракции и тут, сами понимаете, исход может быть всякий. Удачно вернувшись с вечерней прогулки, никогда не лень поролеплэить священника/эпископа/ПапуРимскага, вещая через сеть всевозможные мировоззренческие концепции таким же священнослужителям как и ты сам, формируя консенсус всея Собора или же предавая анафеме и пруганию еретиков и жыдоверцев. Если же под боком неустанно ворчит вчерашняя принцесса, то не грех оную обрюхать в интересах августейшей династии, да и ворчаний от того заметно поменее бывает. Сие, на мой взгляд, и есть наитруёвейший «ТотальВорс» из всех вероятностных «ТотальВорсов».
                        • 70 Страниц
                        • Первая
                        • 67
                        • 68
                        • 69
                        • 70
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:47 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики