Age of Kings
Оригинал (по крайней мере, версия, стоящая у меня, но там вырезаны ролики) занимает 452 Мб.
Так всё же логично, 9 гб - как раз объём новой графики.
Александр Попов
Ну вполне разумная политика фирм-разработчиков АЙДЖ ОФ ИМПАЙР. Хотя ее русскоязычный конкурент создатель Казаки 3 раньше провернули эту акцию на игровом рынке. ИМХО.
Мне кажется, что обе игры ориентированы на свою нишу поклонников. Они могут пересекаться, но у казаков она своя, у Age of empires - своя. Казалось бы, что и игры одного жанра, и геймплей, по сути, одинаковый. Но лично у меня ощущение, что игры всё равно разные. И предпочтение я отдаю всё-таки Эпохам. Кажется мне, что у Эпох фанатов так-то больше, но у меня нет статистики, поэтому говорю наверняка.
А вообще о "разумности" переиздания пусть рассуждают лучше профессионалы экономисты и маркетологи разработчиков. Меня, как игрока, просто радует факт переиздания игры.
Age of Kings
Тут главное - чтобы их не захватила та же болезнь,
которой страдают Парадоксы - распил игр на кучу DLC с последующей продажей их по явно завышенным ценам.
А какие в первой части могут быть ДЛС? От силы 5-6 новых цивилизаций могут добавить и всё. Ну и компании сопутствующие.