Мод интегрирован в F-сборку модификации PÜA на кнопку
"За Испанию".
Описание изначальной идеи.
Спойлер (раскрыть)
- именные испанские отряды имеют реальные исторические названия по расцветке мундиров.
- прохождение кампании усложнено при помощи ограниченных лимитов на все виды войск и рассредоточению их по-региональным наймам. Глобальный найм юнитов отсутствует.
- испанские войска нанимаются преимущественно в Испании и в некоторых стартовых испанских регионах.
- большая часть испанских юнитов нанимается только в своих уровнях казарм и не переходит в следующие.
- гренадерские полки, по мере улучшения казарм, теряют способность использовать гранаты и становятся просто элитной линейной пехотой.
- инженерные отряды имеют на вооружении бомбарды, но, с улучшением казарм, тоже их теряют.
- при осаде у игрока появляется только три типа войск с обычными характеристиками(линейная гарнизонная пехота, вооружённые горожане и - женская часть поселения)
- испанская пехота и артиллерия, в самой Испании, по мере улучшения казарм, постепенно меняет внешний вид - до более современного.
- в захваченных столичных регионах игрок имеет возможность нанимать местные войска. Они набираются в армейских и арт зданиях при изучении определённых "культурных" технологий. Способности этих войск разделены по такому принципу: в Африке и на Востоке отряды менее боеспособны, чем в Европе, где можно набрать полноценные линейные полки. Но стоимость и содержание почти у всех наёмных войск завышена. Эти персонажи предназначены для пополнения ограниченной по территориальному принципу "отечественной" армии игрока, а так же - для гарнизонов.
*В названии юнита имеется название региона, в котором он нанимается.
*В некоторых регионах предпочтительнее разрушить административное здание губернатора и построить военные бараки для получения войск.
*Не все юниты присутствуют в кастоме. В кампании, в разделе изучения технологий, можно посмотреть по арт зданиям, казармам и технологиям более полный их состав.
*Адаптация дополнена рядом текстур carricanta и - кирасиром из Colonialism 1600 AD.
*Рекомендуемая сложность кампании - "Хард".
Установка.
Спойлер (раскрыть)
Начиная с версии PUA v3.9, адаптированное приложение SPAINRECK интегрировано в основную модификацию PÜA и дополнительной установки не требует.
Настройки интегрированного SPAINRECK внутри основной модификации приближены к авторским, но не строго соответствуют изначально задуманной автором концепции.
Техническое описание приложения.
ТОЛЬКО для ПРОДВИНУТЫХ пользователей!
Спойлер (раскрыть)
Все таблицы SPAINRECK находятся в файле PUAF_db_relese основной модификации.
Таблицы с названием CLONN_SPAIN_units - это юниты, которые присутствовали в изначальном ПУА и были клонированы для распределения их по регионам.
Таблицы с названием spainreck_units - это юниты из испанской линейки войск.
Таблицы с названием CLONN_ART_units - это вся испанская артиллерия.
Таблицы с названием FORT_units - это войска, появляющиеся при осаде испанского города.
Таблицы с названием spaors_units - это юниты, которые нанимаются в захваченных регионах.
Видео!
Спойлер (раскрыть)
Приложения к SPAINRECK.
Интегрированы в F-сборку модификации PÜA на кнопку
"За Испанию".
Новые загрузочные экраны к SPAINRECK от мастера dv7x.
Начиная с версии PUA v3.9 F-1
приложение включено в основную модификацию и запускается с кнопки:
"За Марокко или Восток".
*Сабмод будет интересен любителям "выживать" за "одноклеточные" государства с лимитом на все виды войск и отсутствием глобального найма!
Описание.
Спойлер (раскрыть)
Принцип распределения юнитов в сабмоде.
- Основные войска нанимаются только в Марокко.
- Все персонажи нанимаются только в военных зданиях-за исключением стартовых отрядов.
- Некоторые отряды нанимаются только на своём уровне казарм и не переходят на следующий уровень.
- В арт-зданиях нанимается артиллерия и особые инженерные и штурмовые отряды.
- По мере улучшения казарм увеличивается и лимит на пехоту, кавалерию и артиллерию.
На побережье северной Африки имеется региональный найм. Можно нанимать отряды ополчения и артиллерии в военных зданиях Алжира,Туниса,Египта,Палестины,Месопотамии.
В остальных регионах найм войск полностью отсутствует. Но в них имеет смысл строить военные здания так как по настройкам основной модификации PUA они улучшают порядок в регионе.
Отрядов вполне достаточно для полноценной кампании(хотя вероятность выполнения целей кампании довольно призрачная). Для тех, кто желает играть до полного захвата Мира существует дополнительный найм. После изучения технологий "реорганизация снабжения"и"улучшение навыков стрельбы", в регионах Румелия,Анатолия,Персия,Цейлон,Испания,Франция,
Британия,Голландия,Дания и Швеция можно нанимать дополнительные (в основном пехотные) отряды.
*Примечания для продвинутых пользователей.
Спойлер (раскрыть)
Сабмод тестировался на сложности "Выше среднего", со стандартными стеками.
Чтобы отменить запрет на юнитов из основной модификации PUA, можно в паке Pirates_Campaign5 удалить таблицу SAPRETMAROKKO_units_to_exclusive_faction_permissions.
Авторские файлы к старым версиям PUA можно посмотреть здесь: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
С появлением новой карты обновил все файлы, которые использовал для PUA и Spainmod. Появилась такая штука. При добавлении RC_SPAIN_opposite_Movie игра стала вылетать при загрузке основного меню. Запуск игры через лаунчер и вылет на загрузке.
Проверил. Всё нормально загружается. И такое ни как не может быть связано с RC_SPAIN_opposite_Movie. Это скорее надо Вам вот это переустановить: PIRATES_load_3.bat
Проверил. Всё нормально загружается. И такое ни как не может быть связано с RC_SPAIN_opposite_Movie. Это скорее надо Вам вот это переустановить: PIRATES_load_3.bat
Переустановил. Ситуация не изменилась. Без RC_SPAIN_opposite_Movie всё идёт отлично, и на большой карте и без неё. Но стоит только кинуть в папку data RC_SPAIN_opposite_Movie.pack как игру невозможно загрузить. Запуск приводит к критической ошибке. Но в общем-то это не принципиально. За Испанию я с этой утилитой не играю, да и в русской кампании Испания под руководством ИИ и без RC_SPAIN_opposite_Movie.pack всё равно довольно успешна. Может это просто какой-то личный глюк моей версии игры.
Пока по этой загадке ничего в голову ко мне не приходит. И Стиратель вроде ничего не обновлял... Подождём, может ещё кто с этим сталкивался?.. У меня в ДАТА всё это лежит, т.к. я играю за Россию. И всё в порядке... Странно...
Да-ничего не обновлялось больше.После Нового года планировал финальную версию по Испании сделать а пока перерыв.Так что Серпа,если появятся мысли о том чего в Испанской кампании не хватает то делитесь информацией-я постараюсь реализовать если это возможно или не нарушает основных принципов данного сабмода.Например я прислушался к Вашему предложению и ввожу персонажи,аналогичные партизанам из основного ПУА.По совету alesha6667 прописываю 4-дюймовые мортиры на весь период кампании а не только на ранний период.В общем информация от игроков мне не помешает так что все кто играет за Испанию тоже пишите.Думаю так же сделать два варианта,один как пологается с жёстким лимитом и второй с огромными лимитами на все виды войск-так что в будущем файл RC_SPAIN_opposite_Movie может и не понадобится.
Думаю так же сделать два варианта,один как пологается с жёстким лимитом
Вот,вот чикай лимиты по пехоте жестко,многовато их сейчас,для таких как я.Арту я бы больше не трогал,не нужно больше ниче добавлять.на мой взгляд щас самое оно,для хардкорного прохождения.