Сообщество Империал: Может ли один батальон морпехов разрушить Римскую империю? - Сообщество Империал

x
RAша

Может ли один батальон морпехов разрушить Римскую империю?

Наверное скоро будет снят фильм\сериал...
Дата: 20 апреля 2012, 04:10Просмотров: 18 679
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »»»
 3 
Imp
 RAша

20 апреля 2012, 10:02

Jabberwocky

Ну как нам говорил всегда препод по Истории Древнего мира, в древности мужики малость покрепче были ибо воткнуть в живот врагу меч, провернуть его, вынуть и повторить еще много, много раз психологически куда сложнее чем расстрелять врага с расстояния в 100-200 метров и как бы после битв древние особо рефлексией в духе: О боже мой что же я натворил! не страдали.
Jabberwocky, ненадо только сказки рассказывать, да ещё и в таких подробностях :030:
    Imp
     as1991

20 апреля 2012, 10:04

Я немного не про это! Современные люди очень не любят самолично убивать зверушек, а вот мясо многие любят.
    Я про то, как скажется сам факт встречи разных не то что культур - этносов, а вообще - , в какой-то мере предков с потомками, на психике контактёров, у кого крыша быстрее поедет - у среднестатистического Римлянца, или у среднестатистического чела из 21-го века?
    В нашей армии МП - как раз для спецзадач и существуют, первый бросок, обеспечение действий основных сил.
      Imp
       Jabberwocky

20 апреля 2012, 10:05

RAша

ненадо только сказки рассказывать, да ещё и в таких подробностях
      Позвольте и где тут сказки?
        Imp
         Ergistal

20 апреля 2012, 10:06

Не раз идея витала в воздухе. Ну например Александр Мазин серия "Римский орёл". Двое попаданцев-космонавтов, спецназовец и учёный-спортсмен попадают во времена римской Империи. Один стал вождём варваров, второй центурионом Римской Империи.
          Imp
           Савромат

20 апреля 2012, 10:19

Скорее всего обоих бы убили сразу после попадания, в лучшем случае - продали бы в рабство :0142: Батальон - серьезнее, но результат см. история Кортеса. Тот же культурный шок и те же эффекты. Учитывая что Кортес выиграл исключительно благодаря массовой поддержке индейцев (т.е. стал орудием в борьбе местных племен), а в Риме периода Августа такого раскола не было - почти стопроцентная вероятность что и батальон засранцев засланцев ничего не сделает и будет уничтожен оставив однако глубокий культурный след...
            Imp
             RAша

20 апреля 2012, 10:19

Jabberwocky

Позвольте и где тут сказки?
            ну когда один другому сказал, а тот третьему пересказал, это сказки и есть. Вот если б ты на практике это испытал -- гладиус\автомат и психологический эффект после того и другого... -- а так это сказоньки.

А вот на счёт Кортеса это факт.
              Imp
               Jabberwocky

20 апреля 2012, 10:23

RAша

ну когда один другому сказал, а тот третьему пересказал, это сказки и есть. Вот если б ты на практике это испытал -- гладиус\автомат и психологический эффект после того и другого... -- а так это сказоньки.
              Препод прошел Афган если конечно не врал, тут кстати банальная логика почитав воспоминания военных которые вполне нормально стреляли издали по врагам, а как дело доходит до штыковой потом мучаются кошмарами
                Imp
                 Wulf_Shadows

20 апреля 2012, 10:45

Кстати, дети не боятся смерти и убивать, если их к этому не приучить, конечно. А если не приучить - получаем взрослого который будет убивать без капли жалости, как мясники ( не все но большинство ) не боятся бить скотину и не переживают об этом...
                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
                Я вот например уверен, что большинство тех же викингов не переживали о тех кого убили... А непривычный человек кролика убьет - кошмары сняться. А стрелять думаю и вправду легче, чем в рукопашку убивать...
                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
                А те же испанцы были привычны к рукопашке, огнестрел тогда был подготовкой для рукопашки зачастую (2-3 залпа до сближения)...
                  Imp
                   RAша

20 апреля 2012, 10:53

Jabberwocky

банальная логика
                  вот и используйте эту логику дальше -- дайте в руки викингу или легионеру "огнестрел" чтоб он с помощью него убил человека с расстояния или в упор :030: как думаете выдержит его психика??? не будут ему кошмары снится???
                    Imp
                     Jabberwocky

20 апреля 2012, 11:01

RAша

вот и используйте эту логику дальше -- дайте в руки викингу или легионеру "огнестрел" чтоб он с помощью него убил человека с расстояния или в упор как думаете выдержит его психика??? не будут ему кошмары снится???
                    Я думаю не будет если сказать ему что это оружие Одина\Юпитера пуляющее молниями он радостно будет из него шмалять, римляне тем более очень падки были на технические новинки
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • »»»
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Империал Связь
                      Стиль Изменить
                      Language
                      Ответственность · Визитка · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики