RAша
20 апреля 2012, 10:02
Jabberwocky
Ну как нам говорил всегда препод по Истории Древнего мира, в древности мужики малость покрепче были ибо воткнуть в живот врагу меч, провернуть его, вынуть и повторить еще много, много раз психологически куда сложнее чем расстрелять врага с расстояния в 100-200 метров и как бы после битв древние особо рефлексией в духе: О боже мой что же я натворил! не страдали.
Jabberwocky, ненадо только сказки рассказывать, да ещё и в таких подробностях
as1991
20 апреля 2012, 10:04
Я немного не про это! Современные люди очень не любят самолично убивать зверушек, а вот мясо многие любят.
Я про то, как скажется сам факт встречи разных не то что культур - этносов, а вообще - , в какой-то мере предков с потомками, на психике контактёров, у кого крыша быстрее поедет - у среднестатистического Римлянца, или у среднестатистического чела из 21-го века?
В нашей армии МП - как раз для спецзадач и существуют, первый бросок, обеспечение действий основных сил.
Jabberwocky
20 апреля 2012, 10:05
RAша
ненадо только сказки рассказывать, да ещё и в таких подробностях
Позвольте и где тут сказки?
Ergistal
20 апреля 2012, 10:06
Не раз идея витала в воздухе. Ну например Александр Мазин серия "Римский орёл". Двое попаданцев-космонавтов, спецназовец и учёный-спортсмен попадают во времена римской Империи. Один стал вождём варваров, второй центурионом Римской Империи.
Савромат
20 апреля 2012, 10:19
Скорее всего обоих бы убили сразу после попадания, в лучшем случае - продали бы в рабство

Батальон - серьезнее, но результат см. история Кортеса. Тот же культурный шок и те же эффекты. Учитывая что Кортес выиграл исключительно благодаря массовой поддержке индейцев (т.е. стал орудием в борьбе местных племен), а в Риме периода Августа такого раскола не было - почти стопроцентная вероятность что и батальон
засранцев засланцев ничего не сделает и будет уничтожен оставив однако глубокий культурный след...
RAша
20 апреля 2012, 10:19
Jabberwocky
Позвольте и где тут сказки?
ну когда один другому сказал, а тот третьему пересказал, это сказки и есть. Вот если б ты на практике это испытал -- гладиус\автомат и психологический эффект после того и другого... -- а так это сказоньки.
А вот на счёт Кортеса это факт.
Jabberwocky
20 апреля 2012, 10:23
RAша
ну когда один другому сказал, а тот третьему пересказал, это сказки и есть. Вот если б ты на практике это испытал -- гладиус\автомат и психологический эффект после того и другого... -- а так это сказоньки.
Препод прошел Афган если конечно не врал, тут кстати банальная логика почитав воспоминания военных которые вполне нормально стреляли издали по врагам, а как дело доходит до штыковой потом мучаются кошмарами
Wulf_Shadows
20 апреля 2012, 10:45
Кстати, дети не боятся смерти и убивать, если их к этому не приучить, конечно. А если не приучить - получаем взрослого который будет убивать без капли жалости, как мясники ( не все но большинство ) не боятся бить скотину и не переживают об этом...
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Я вот например уверен, что большинство тех же викингов не переживали о тех кого убили... А непривычный человек кролика убьет - кошмары сняться. А стрелять думаю и вправду легче, чем в рукопашку убивать...
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
А те же испанцы были привычны к рукопашке, огнестрел тогда был подготовкой для рукопашки зачастую (2-3 залпа до сближения)...
RAша
20 апреля 2012, 10:53
Jabberwocky
вот и используйте эту логику дальше -- дайте в руки викингу или легионеру "огнестрел" чтоб он с помощью него убил человека с расстояния или в упор

как думаете выдержит его психика??? не будут ему кошмары снится???
Jabberwocky
20 апреля 2012, 11:01
RAша
вот и используйте эту логику дальше -- дайте в руки викингу или легионеру "огнестрел" чтоб он с помощью него убил человека с расстояния или в упор как думаете выдержит его психика??? не будут ему кошмары снится???
Я думаю не будет если сказать ему что это оружие Одина\Юпитера пуляющее молниями он радостно будет из него шмалять, римляне тем более очень падки были на технические новинки