Сообщество Империал: Любите ли вы исторические сражения Rome: Total War? - Сообщество Империал

Генерал

Любите ли вы исторические сражения Rome: Total War?

Любите ли вы исторические сражения Rome: Total War?
Тема создана: 27 ноября 2006, 17:10 · Автор: Генерал

30 489
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Генерал
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 27 ноября 2006, 17:10

Imp

Генерал
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 12 января 2007, 22:41

Цитата

В исторических битвах я щас застрял на осаде где Юлий Цезарь осаждает галлов.

Странно, там ничего сложного, нужно только, чтобы Юлия не угробили, а галльская армия - фигня, римляне их в рукопашной только так делают. При поддержке лучников, само собой.
       Virtus
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 13 января 2007, 02:11

Генерал (12.01.2007 - 22:41):

Цитата

В исторических битвах я щас застрял на осаде где Юлий Цезарь осаждает галлов.

Странно, там ничего сложного, нужно только, чтобы Юлия не угробили, а галльская армия - фигня, римляне их в рукопашной только так делают. При поддержке лучников, само собой.

Понимаешь, камрад. Я особенно не задавался целью прохождения всех исторических битв. Мне было просто интересно какая там сапостовимость и расстановка сил, какая местность, заставки в конце то концов посмотреть. Я один раз попробовал, чтото выиграл, чтото проиграл. Дошёл до этого сражения, попробовал разок, не получилось. Чтож не судьба, в другой раз значит. Понимаешь ?
         Генерал
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 13 января 2007, 08:48

Virtus
        Понимаю, я сначала тоже так делал. А потом раз не пройду, два не пройду, разозлюсь и упрусь: пока не выйграю - не успокоюсь.
           Генерал
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 июня 2007, 13:03

Народ! Специально для таких тугодумов, как я! Хотите играть не за предложеную сторону, а за какую хотите? Зайдите в Rome - Total War\Data\world\maps\battle\custom, выберите папку с битвой и в документе descr_battle перенисите недоступную фрвкцию из nonplayable в playable, и тогда вы сможете, например, в битве при Аскуле играть не за Рим, а за Пирра! Выбирайте любую сторону! И к Medieval2 это тоже относится!
             Silence
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 23 июня 2007, 10:36

Никто не пробовал битву в Фермопильском проходе? Абсолютно безнадёжное дело. И прохода-то никакого на карте нет, чисто поле вокруг, перегораживать фалангой нечего. Должен быть действительно проход, с одной стороны - скала, с другой - море.
               LeonSt
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 25 июня 2007, 07:38

А мне нравятся исторические битвы... Можно хоть и виртуально побыть великим генералом и возглавить великое сражение.Мне нравится, когда тебя ставят в тяжёлое положение, и только от тебя зависит исход битвы. Конечно на реализм историческая битва по многим параметрам не дотягивает, хотя многое там проработано. Мне больше всего нравились битвы за Ганнибала, так как сломить римскую армию Ганнибал мог только хитростью и маневрами, что действительно хорошо сделано в битвах. И от своевременного манёвра зависит практически все. Не с первого раза всегда удавалось выигрывать битвы, но потом помозговав выбираешь другую, более правильную стратегию...
              А битва в Фермопильском проходе.. это в каком моде... я что то не припомню такой #+
                 Silence
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 25 июня 2007, 09:42

LeonSt

Цитата

А битва в Фермопильском проходе.. это в каком моде... я что то не припомню такой

По моему, в ваниле. Хи, не ожидал такого вопроса, сразу память отшибло, может, и правда мод стоял Imp Погляжу дома.
                   KENSAY
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 25 июня 2007, 10:24

Цитата

По моему, в ваниле.

В ваниле нет!
                  Скорее всего в XGM... Imp
                     Сквозной
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 05 августа 2007, 11:36

В классическом РТВ(1.0) все исторические за все возможные играл и выигрывал (иногда просто сбрасывал уровень сложности, чтобы не париться), кроме одной битвы. Вечно забываю её название...

Короче, это - полный привет!!! Там когорты в черепахах сидят, а прокачанные парфяне конными лучниками их долбят в своё удовольствие! Двух избежавших засады римских конниц хватает только для видимой поддержки...
                    Камрады, может кто подскажет, что с этой напастью делать? Опускать на самый легкий уровень не хочу: а вдруг проиграю - моё самолюбие может и не вынести такого удара! К тому же у меня четкое предчувствие - так и случится, чего-то я не так делаю. Научите, плиз, стратегии победы в этой битве!Imp
                    Заранее благодарен за любую подсказку. Imp
                       Генерал
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 06 августа 2007, 08:06

Scvoznoi
                      Битва при Каррарах? Я её прошел, о до сих пор не знаю как. Несколько раз пытался поворить - не получалось. Но один раз я как-то этих парфян разгромил, потеряв всю армию. Значит, эта миссия в принципе проходима. Может, нужно им постояппо навязывать рукопашную?
                        • 12 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 30 апр 2025, 08:47 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики